Блоги

Победа – как новый шанс для автомобильных заводов Украины

Победа – как новый шанс для автомобильных заводов Украины

Автомобильные компании покидают российский рынок. Почти все ведущие автопроизводители заявили что уходят с рынка, не спасают даже уже построенные и работающие заводы – ведь они почти полностью завязаны на импорте комплектующих, поставки которых также остановили. Даже местный АвтоВАЗ прекращает производство автомобилей: как оказалось, для этого нужно много импортных деталей.

Более того, речь идет о прекращении поставки запчастей, аксессуаров, автошин. Такая же ситуация и в сегменте грузовых автомобилей. То есть, мог быть вариант «ездить на том, что осталось, постоянно ремонтируя автомобили» то теперь, кажется, даже такого не будет. Все это приведет к тому, что вырастут продажи азиатских автомобилей (в основном, Китай) и взлетит спрос на подержанные запчасти. Возможен рост преступности, связанный с угоном автомобилей или с кражей их отдельных деталей: фар, зеркал и так далее.

В-третьих, обязательно держите в виду производство автомобильных запчастей и аксессуаров, возможность использования Украины как логистического «хаба» региона. История с полным циклом производства автомобилей в 2000-х годах демонстрировала нам, как в Украине могут изготавливать множество автодеталей. Да и сейчас есть мощные производства: шины, аккумуляторы, смазочные материалы.
Мы можем поставлять автомобильные товары, запчасти, аксессуары в ближайшие страны, где производятся автомобили. Мы можем использовать их на собственных сборочных предприятиях. Мы можем быть складским «хабом» на пути перевозки запчастей из одной страны в другую. То есть, вариантов много – только стоит их не потерять.
Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: