Обзоры
Первый взгляд на Lenovo VIBE X3

Первый взгляд на Lenovo VIBE X3


главная

Сегодня мы познакомим вас со свежеанонсированным Lenovo VIBE X3. Этот смартфон отличается использованием качественных материалов корпуса, наличием стереодинамиков и интересным внешним видом. Немного подробней мы расскажем в первом взгляде.

Внешний вид

Внешность Lenovo VIBE X3 не имеет ничего общего с VIBE X2, но для компании настолько резкая смена дизайна не в новинку. Можно даже сказать, это некая фишка.

Лицевую сторону прикрывает защитное стекло. У верхнего и нижнего торцов над ним немного выступают стереодинамики Dolby Atmos, при этом нижний совмещен с микрофоном. Светодиодный индикатор расположился у верхнего правого края дисплейного блока, а фронтальная камера на 8 Мп и датчики приближения и освещения у верхнего левого края. Под экраном находятся аппаратные сенсорные клавиши без подсветки, но их пиктограммы выполнены с использованием краски серебристого цвета, которую хорошо видно днем.

Боковины корпуса окаймляет алюминиевая рамка, по краям которой проходит фаска. Благодаря этому в руках аппарат ощущается дорого. На верхнем и нижнем торце есть по два пластиковых разделителя для работы антенн. При этом обработка металла очень качественная. На верхней грани немного правее центра расположился 3,5 мм аудиоразъем и ИК-порт. Снизу по центру находится только разъем microUSB. На левой грани – лоток для двух SIM-карт формата nanoSIM, либо для одной nanoSIM и карты памяти. Справа — качелька регулировки громкости и клавиша включения. Кнопки выполнены из металла. Они имеют приятный ход, который сопровождается тихим щелчком.

Если взглянуть на смартфон сверху, то можно заметить, что у краев его толщина значительно меньше чем в центре. Концепция явно позаимствована у смартфонов компании Motorola. Тыльную сторону прикрывает глянцевая пластиковая крышка молочно белого цвета. На ней отлично собираются отпечатки пальцев, но при этом они не бросаются в глаза. Модуль камеры совсем немного выпирает над корпусом. Под объективом 21 Мп камеры находится сдвоенная вспышка со светодиодами разной температуры, а также сканер отпечатка пальца в небольшом углублении.

 

Аппаратная платформа

Аппарат основан на базе хорошо зарекомендовавшего себя шестиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 808 (MSM8992). Именно этот процессор используется в смартфонах Motorola Moto X Style (Pure Edition), LG G4 и Xiaomi mi4c. Кроме этого он оснащен 3 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенной с возможность увеличения за счет использования карт памяти.

Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч. Дисплей выполнен по технологии IPS без воздушной прослойки (OGS). Диагональ равна 5,5 дюйма, а разрешение Full HD (1080×1920), плотность пикселей составляет 401 ppi.

В роли операционной системы выступает Android 5.1 Lollipop. Конечно, никуда не делась фирменная оболочка Vibe UI.

К сожалению, аппарат был у нас всего пару дней. Но за это время не было замечено ни единого намека на глюки или зависания. Приложения запускались быстро и работали плавно. В прочем, ничего удивительно нет – платформа, мягко говоря, не слабая. Мы прогнали на устройстве несколько популярных бенчмарков и получили прогнозируемый результаты. Производительность можно сравнивать с собратьями по платформе Qualcomm Snapdragon 808.

DSC_0216

Большой упор сделан на музыкальную составляющею. Кроме стереодинамиков, выполненных по технологии Dolby Atmos используется операционный усилитель компании Texas Instruments OPA1612. Субъективно качество звука в наушниках очень хорошее, но запас по громкости небольшой. Окончательные выводы о качестве звука как динамиков, так и в наушниках мы сделаем в полноценном обзоре.

В роли основной камеры выступает модуль Sony IMX230 на 21 Мп с f2.0. Интерфейс пестрит множеством настроек. Чего стоят только четыре режима HDR. К слову, они работают очень забавно.

Фотографии в режимах HDR

Снимки получаются слишком нереальными. Конечно, есть сомнения, что в финальной версии смартфона все будет абсолютно таким же, а пока можно ознакомиться с имеющимися примерами.

Фотографии, сделанные в автоматическом режиме

 

Итоги

По превым впечатлениям, Lenovo VIBE X3 – очень интересный смартфон с отличными материалами корпуса, построенный на топовой платформе Qualcomm Snapdragon 808. Также стоит отметить 21 Мп основную камеру и сканер отпечатков пальцев. Компании удалось сделать приятный аппарат. Стоимость смартфона в Китае составляет 2499 юаней или около 390 долларов США. Дата появления и цена в Украине пока неизвестна, но как только появится возможность протестировать коммерческую версию устройства, мы это обязательно сделаем.

Первый взгляд на Lenovo VIBE X3 Lenovo Vibe X3 32GB (White)
Уведомить о появлении в продаже
Тип Смартфон
Тип SIM-карты Nano-SIM
Стандарт GSM/HSPA/LTE
Количество SIM-карт 2
Операционная система Android 5.1 (Lollipop)
Оперативная память, ГБ 3
Встроенная память, ГБ 32
Слот расширения microSD/SDHC (до 32 ГБ)
Размеры, мм 154х76,5х9,3
Вес, г 178
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батарея Li-Pol, 3600 мАч (несъемная)
Диагональ, дюймы 5,5
Разрешение 1920х1080
Тип матрицы IPS
PPI 401
Датчик регулировки яркости +
Сенсорный экран (тип) + (емкостный)
Процессор Qualcomm Snapdragon 808 + GPU Adreno 418
Тип ядра Cortex-A53/A57
Количество ядер 6
Частота, ГГц 1,2-1,8
Основная камера, МП 21
Автофокус +
Видеосъемка 2160р
Вспышка +
Фронтальная камера, МП 8
Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac
Bluetooth 4.1
GPS +
IrDA +
NFC +
Интерфейсный разъем USB 2.0 (micro-USB)
Аудиоразъем +
MP3 плеер +
FM-радио нет данных
Тип корпуса моноблок (неразборный)
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще поддержка быстрой зарядки Quick Charge 2.0


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: