Репортажи
Первый взгляд на Subaru Outback New: новое поколение, прежние ценности

Первый взгляд на Subaru Outback New: новое поколение, прежние ценности

Первый взгляд на Subaru Outback New: новое поколение, прежние ценности


Встречайте новое поколение Subaru Outback – редкого нынче автомобиля в формате «УПП» (универсал повышенной проходимости). На днях состоялась всеукраинская презентация автомобиля: рассказали о технике, огласили комплектации и цены, плюс тест-драйв в разных условиях. Один день был наполнен массой впечатлений, которыми я и спешу поделиться.

Новый Subaru Outback, новая платформа

Итак, перед нами автомобиль Subaru Outback нового поколения, уже шестого по счету. История модели Subaru Outback (изначально Legacy Outback) началась в далеком 1995 году. С тех пор и до сегодня по всему миру продано порядка 1,5 млн этих автомобилей, из которых 10 тысяч на счету Украины.

Шестое поколение автомобиля дебютировало примерно два года назад, но изначально в спецификации под рынок США. А вот украинцам следовало подождать европейскую версию автомобиля, которая стартовала относительно недавно и лишь с бензиновым атмосферным 2,5-литровым мотором. Однако есть нюанс: на рынок Европы поставляются Subaru Outback с двигателем мощностью 169 л.с., но к нам привозят автомобили со 188 «лошадками». Это по-прежнему 4-цилиндровый 2,5-литровый оппозитный двигатель FB25, но он был доработан. К примеру, повышена степень сжатия (12,0:1) и обновилась система охлаждения. Вот и результат в виде мощности 188 л.с. и крутящего момента в 245 Нм. Похожим образом эволюционировал «автомат» в виде фирменного цепного CVT-вариатора Lineatronic. Сохранив прежний индекс TR 580, коробка получила порядка 80 доработок, среди которых отмечу расширение рабочего диапазона с 7,03 до 8,1 (это соотношение между самым низким и самым высоким передаточным числом).

Но главное тут даже не мотор и трансмиссия, а общая платформа. Отныне автомобиль Subaru Outback построен на платформе SGP (Subaru Global Platform), которая уже хорошо известна по моделям XV и Forester. Невзирая на сохранившиеся общие пропорции и формы боковин относительно предшественника, в реальности здесь полностью новая структура кузова, который попутно стал жестче, что должно положительно сказаться на безопасности и управляемости автомобиля. Заметно изменилась ходовая часть. Подвеска прежняя по своей конструкции, но новая по использованным компонентам: некоторые рычаги сделаны из алюминия (для снижения неподрессоренных масс), использованы пружины нелинейной жесткости и изменились амортизаторы.

Невзирая на общую схожесть с предшественником, идентичную колесную базу (2745 мм) и клиренс (213 мм), представители Subaru уверяют, что перед нами полностью новое поколение модели Outback, построенное на новой платформе SGP. К слову: ширина и высота автомобиля также изменились незначительно, а вот общая длина заметно выросла – теперь 4870 мм.

Если внешность эволюционировала, то в салоне произошла революция, символом которой выступает вертикальный дисплей диагональю почти 12 дюймов. Взгляните на фото ниже: напоминает Tesla и Volvo, правда? Причем, порой ассоциации заметны даже в мелких пунктах меню. К примеру, выбор температуры на вертикальном ползунке, нарисованном на дисплее. Однако компания Subaru не была бы собой, если бы не оставила привычные физические кнопки управления. Радуйтесь, староверы, все под контролем! Что касается дисплея, то он радует хорошей и четкой картинкой с насыщенными цветами, а также отличной прорисовкой навигационных карт. Хотя голосовые подсказки порой говорят названия трасс с ошибками. Да и картинка с камеры фронтального обзора уж слишком искажена. Еще одно замечание касается фирменной системы X-Mode: она по-прежнему предлагает два режима работы и способна реально помочь на бездорожье (это плюс), но теперь активируется не отдельной кнопкой, а через верхнюю строку дисплея (и это минус).

В остальном все осталось примерно так, как было раньше: везде очень просторно, ясные и контрастные приборы перед глазами водителя, электропривод настройки сиденья водителя с памятью, регулировка угла наклона спинки и подогрев сзади, а также есть электропривод крышки багажника (к которому теперь добавлена функция сенсорного открывания). Улучшения есть, но они точечные. К примеру, система EyeSight получила камеру с расширенным углом обзора. Хотя, признаю, и раньше замечаний особо не было. Данная система умеет следить за рядностью, подруливать и придерживаться центральной оси ряда, а также может «цепляться» и следовать за впередиидущим автомобилем. Появилась простенькая проекция на лобовом стекле, где теперь есть несколько светодиодов красного/желтого/зеленого цвета. Но даже с такой функциональностью эта проекция информирует о выезде со своей полосы или необходимости экстренного торможения. Однако данная система не способна вывести скорость, продублировать знаки ограничения или показать подсказки навигации. А еще «не завезли» полноценный круговой обзор, вентиляцию сидений и панорамную крышу (только люк). Однако вот в чем суть: фанаты Subaru вам долго будут рассказывать, что «если не завезли – значит и не надо, не в этом суть». И правда в том, что новый Subaru Outback действительно хорош в основных пунктах, где есть простор салона, удобная посадка и мягкие сиденья, контрастные приборы, качественная картина дисплея и большой багажник.

Главной визуальной переменой в салоне является вертикальный 11,6-дюймовый дисплей. Еще одним важным пунктом выступает классная кожа Nappa приятного бронзового цвета. Правда, на ее фоне простой темно-серый руль кажется уж слишком… простым что ли? Сзади просторно, имеется подогрев и дефлекторы вентиляции. Багажник стал чуть больше (537 литров при стандартной 5-местной конфигурации салона), его крышка оснащена электроприводом, а также предусмотрен сенсорный датчик для открывания.

Для дорог и направлений

В вопросах езды получилось, как в том анекдоте: «есть две новости, одна хорошая, вторая плохая». Начнем с хорошей новости: подвеска – песня! В прошлом все автомобили на платформе SGP запомнились довольно мягкой подвеской. А теперь добавьте к этому мягкость прошлого поколения Subaru Outback. Невольно я ждал очень мягкий и укачивающий автомобиль. А получил настоящий «универсал» не только по своему формату, но и по работе подвески. Она все еще достаточно мягкая, чтобы не трясти «ваше нежное тело» на наших «бренных дорогах»: даже крупные ямы отрабатываются так, чтобы скруглить все возможные удары и потряхивания. В тоже время, подвеска достаточно плотная и энергоемкая, чтобы не допускать сильной раскачки при быстрой езде. Помнится, при смене поколения Subaru Forester, лично для меня самым главным минусом стала потеря его чудо-подвески и тотальный уход в комфорт. Так вот, кажется, в новинке Subaru Outback эта чудо-подвеска вернулась!

А теперь плохая новость: мотора мало. Для крупного и тяжелого универсала Subaru Outback, атмосферного 2,5-литрового мотора достаточно для поддержания скорости на трассе, но его мало во время обгонов. И это я пишу по результатам тест-драйва, когда в салоне было два человека, а что будет, когда в салоне семья из четырех людей и сумки в придачу? Словом, под капот просится турбо-мотор с заметно большими мощностью и крутящим моментом. При разгонах вариатор старается имитировать переключения, позволяя мотору набирать около 5-5,5 тысяч оборотов, и тогда «оппозитник» звучит. Но дальше коробка опять задумается о комфорте и экономии топлива, в итоге мягко меняя передаточное число и «роняя» обороты к отметке 1,5-2 тысяч. Сказать бы, что становится «тишь и гладь», однако с первым пунктом снова проблемы: не хватает звукоизоляции от аэродинамических шумов и качения шин. Уж лучше бы слушать звук мотора, он действительно красивый на «верхах».

Двигатель для новинки заявлен один: атмосферный 2,5-литровый 4-цилиндровый. Хотелось бы увидеть альтернативу с приставкой «турбо». Тест-драйв проходил как на загородных трассах, так и на лесном бездорожье. Изначально деление крутящего момента составляет 60/40 в пользу передней оси, но может варьироваться в зависимости от условий, плюс помогает система XMode. Замеров динамики и расхода топлива сейчас нет, оставим эти пункты для возможного полноценного обзора автомобиля.

Новинка Subaru Outback – от 1,25 млн грн.

Немало. За такие деньги можно купить 5-метровый 7-местный автомобиль. Можно взять экономичный гибрид. Либо выбрать очень мощный и быстрый 5-местный «кросс».

С другой стороны, у бренда Subaru нет такого понятия, как «голая база». А уже тем более это правило касается флагманской для Украины модели Outback. Так, автомобиль доступен в одной из трех комплектаций (Limited/Field/Touring), при этом в любой вы получаете: светодиодные фары, 2-зонный «климат», подогрев передних и задних сидений, систему мультимедиа (11,6-дюймовый дисплей) с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, комплекс EyeSight, функцию X-Mode, камеры заднего/переднего/бокового обзора и 18-дюймовые колесные диски. Разница в комплектациях состоит во внешней отделке, типе рейлингов, окраске дисков, наличии/отсутствии люка, аудио Harman/Kardon, а также отделке сидений.

Во время презентации удалось повстречать сразу три комплектации автомобиля Subaru Outback. Особняком стоит версия Field: черно-серые бамперы без хрома или серебристых вставок, рейлинги с зелеными акцентами и аналогичная строчка в салоне, водоотталкивающая обивка сидений. Стартовая комплектация Limited узнается по темно-серому салону, тканевой отделке сидений, серым дисками, черными рейлингами. Наконец, максимальная комплектация Touring предусматривает ту самую обивку кожей Nappa, люк, серебристые рейлинги и 2-цветные колесные диски. Отличия в оснащении минимальные, соответственно и диапазон цен невелик: 1,25-1,32 млн грн.

В итоге: новое поколение, но прежние ценности

Главный итог был оглашен еще в заголовке. Новое поколение автомобиля Subaru Outback делает ставку на уже хорошо известные ценности: готовность к любым дорогам и направлениям, просторный салон, качественна отделка и большой багажник. Теперь к данному перечню добавляет и удачная настройка подвески, и улучшения по оснащению. Да и минусы в целом прежние: глобально – мало мотора; локально – мало звукоизоляции. А что касается цены, то прежде, чем говорить «дорого», просто внимательно изучите прайс-лист. Словом, новое поколение Subaru Outback снова является «вещью в себе» для фанатов марки. Остался лишь один, но очень важный вопрос: смогут ли вышеназванные ценности заинтересовать новых покупателей? Жду ваших ответов в комментариях.

Первый взгляд на Subaru Outback New: новое поколение, прежние ценности

Технические характеристики Subaru Outback

Кузов – универсал повышенной проходимости, 5 дверей, 5 мест

Габариты – 4,87×1,875×1,675 м

Колесная база – 2,745 м

Клиренс – 213 мм

Багажник – от 537 л (5 мест) до 1798 л (2 места)

Минимальная снаряженная масса – 1658 кг

Допустимая нагрузка – нет данных

Мотор – бензиновый, атмосферный, оппозитный, 4-цилиндровый 2,5 л

Мощность – 188 л.с. при 5 800 об/мин

Крутящий момент – 245 Нм при 3400-4600 об/мин

Удельная мощность и момент – 113 л.с. на 1 т и 148 Нм на 1 т

Привод – полный привод, система X-Mode

Трансмиссия – «автомат» CVT-вариатор Lineatronic

Разгон 0-100 км/ч – 9,5 секунды

Максимальная скорость – 207 км/ч

Расход топлива (паспортный), город – 9,3 л на 100 км

Расход топлива (паспортный), трасса – 6,2 л на 100 км

Страна производства – Япония

Шины тестового автомобиля – Bridgestone Alenza H/L 33 225/60R18

Минимальная цена автомобиля – от 1,25 млн грн. или $45 тыс.

Автомобиль предоставлен – Субару Украина


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: