Продукт года 2014: манипуляторы

Пока производители мобильных устройств соревновались в гонке плотности точек и толщины корпусов, на рынке периферии тоже были весьма интересные события. В 2014 году мы знакомились и с продукцией совершенно новых компаний на рынке, видели зарождение моды на RGB-подсветку, а так же эксперименты с балансом и сверхчувствительными сенсорами. Однако о наиболее интересных продуктах уходящего года мы расскажем отдельно.

Logitech G910 Orion Spark

BVZ_9873

По уровню оснащения и количеству действительно интересных решений, данная модель легко обходит основных конкурентов по сегменту. Не смотря на то, что по некоторым параметрам G910 Orion Spark все же оказалась в роли догоняющей, ее реализация механических переключателей, подсветки и дополнительной функциональности без преувеличения можно назвать одним из самых оригинальных на рынке. Logitech G910 – это своеобразный концепт, демонстрирующий направление в котором движется компания, а так же уровень функциональности и качества, к которому стоит стремиться и другим производителям.

product2014-300x115-transparent (1)

Logitech G402 Hyperion Fury

Logitech_G402_Hyperion_Fury-8

2014 год для игровой периферии можно смело назвать годом Logitech. Посудите сами – компания успешно перезагрузила игровую линейку, причем дело ограничилось не только внешним видом. Каждая модель получила свою уникальную «фишку», не стала исключением и игровая мышь G402. В данном случае мы говорим об уникальном сочетании оптического сенсора и акселерометра в помощь игрокам, предпочитающим перемещения мыши на большие расстояния при невысоком разрешении. Трудно назвать подобное решение революцией, однако в этом и проявляется стиль Logitech – внимание к мелочам и общая продуманность разных моментов, таких как эргономика или материалы корпуса.

product2014-300x115-transparent (1)

A4Tech ZL5A

A4Tech_Bloody_ZL5A_16

A4Tech который год подряд удерживает звание «народного» производителя периферии. В этом году компания как радовала нас, так и откровенно удивляла довольно нестандартными и спорными решениями. Однако неизменным оставалось высокое качество и демократичная стоимость. В продолжении развития линейки Bloody, было выпущено несколько контроллеров и больше всего хотелось бы отметить ZL5A, мышь, оснащенную современным сенсором, механическими переключателями и обладающую довольно неплохой эргономикой. На стороне A4Tech Bloody находится и программное обеспечение – одно из самых функциональных в классе.

product2014-300x115-transparent (1)

Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop

Microsoft_Sculpt_Ergonomic_Desktop_06

На рынке офисной периферии по-прежнему царит затишье и каждая новинка достойна пристального внимания, особенно когда дело касается Microsoft. Компания имеет большой опыт в создании эргономичных и привлекательных внешне устройств, однако Sculpt Ergonomic Desktop — первая попытка объединить эти две черты. Это как раз тот случай, когда эргономика не стала жертвой дизайна, а определенные конструктивные особенности позволят вашим рукам не уставать, даже после длительного рабочего дня.

product2014-300x115-transparent (1)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: