Обзоры
.projekt – игра теней

.projekt – игра теней

.projekt – игра теней


Два года назад мы писали об украинском клоне Monument Valley, игре Evo Explores. Недавно ее автор Кирилл Кузык и студия Stampede games представили очередную головоломку – .projekt.

.projekt

Жанр головоломка
Платформы Windows, iOS, Android
Разработчики Stampede games
Издатель Stampede games
Сайты stampedegames.net, Steam, iOS, Android

Второй проект Stampede games тоже нельзя назвать слишком уж оригинальным, мы уже видели несколько инди-игр, в которых по двум проекциям нужно было бы восстановить объемную фигуру. Авторы .projekt сделали упор на удобном управлении, простом дизайне и медитативности. И не прогадали: .projekt интуитивно понятна и очень приятно играется как на ПК, так и на мобильных платформах, на которых она может стать неплохим убийцей времени.

Задача простая – по двум проекциям восстановить фигуру, отбрасывающую тени. Поле всего 5×5×5 кубиков, сами задачи не очень сложные – решить их в большинстве случаев можно несколькими разными способами. Начиная со второй главы, вам предлагается, кроме обычного решения, найти еще вариант с использованием наименьшего и наибольшего числа блоков. Это уже чуть сложней, но без перегибов, в крайнем случае пустые/заполненные блоки легко просчитать, как в японском кроссворде. Всего в .projekt 60 уровней, что для подобной игры в целом немного. Авторы обещают в дальнейшем выпускать обновления с новыми уровнями, а также подумать о редакторе задачек.

.projekt покорил нас не только простым геймплеем и удобным управлением, но и стилем. Все здесь, от предельно простого оформления до меню с номерами уровней, выполнено в одном ключе и радует глаз минимализмом. Сочетание простого дизайна и музыки делает игровой процесс расслабляющим и медитативным.

До 24 марта 2018 г. .projekt стоит в Steam всего 66 грн. В App Store и Google Play цена и того приятней – $1,99 и 46,99 грн., соответственно.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: Минималистичный дизайн; удобное управление; интересные головоломки; медитативность
Минусы: Небольшое число уровней
Вывод: Приятная не напрягающая головоломка для PC и мобильных платформ

Steelseries рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: