Обзоры
Retention: игра-фотоальбом

Retention: игра-фотоальбом


Retention

Говорят, за секунду до смерти перед глазами проносится вся ваша жизнь. Авторы Retention предлагают вам восстановить память человека по обрывкам, мелькающим в его сознании.

Retention

Жанр притча
Платформы Windows, iOS iPad
Разработчик Sometimes You
Издатель Sometimes You
Сайт sometimesyou.com

Оценка

Итог вашей жизни – фото на память

Retention – очень камерная игра. Чтобы вы ни делали, через 10 минут 30 секунд она закончится, вне зависимости от того, восстановите ли вы память несчастного велосипедиста или нет. Впрочем, это не имеет значения, как и то, какую именно из восьми концовок вы увидите. Главное — настроение, ощущение сопричастности. Это как перебирать чьи-то вещи после смерти.

Retention – игра-фотоальбом. Вы должны покадрово восстановить страницы альбома-жизни, просто выбирая одну из трех фотографий для каждой страницы. Думать не надо, это скорей игра в ассоциации. В сочетании с завораживающим саундтреком, Retention гипнотизирует и заставляет задуматься над тем, какие фото-воспоминания оставите о себе вы сами, если завтра придет пора уходить.

А еще игра наверняка заставит вас открыть старый альбом с семейными фотографиями. Может быть, даже не вашими личными, а ваших бабушек и дедушек, чтобы вспомнить и попытаться понять…

P.S. На iOS игра совершенно бесплатна, на Steam будет стоить $1. Поддерживать или нет молодых indie-разработчиков — решайте сами.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: