Обзоры
Rival Knights: рыцари планшета и смартфона

Rival Knights: рыцари планшета и смартфона


Rival Knights

Понятно, что голливудски-вальтерскоттовская версия рыцарских турниров не имеет ничего общего с исторической правдой. Но увы, именно такой образ книги (за исключением «Игры престолов» и «Божьих воинов»), фильмы и игры вбили в голову доверчивых представителей человечества, так что придется смириться. Тем более, что выглядят весь этот рыцарский балаган очень эффектно. Например, в Rival Knights, свежей игре для мобильных устройств от вездесущей Gameloft.

Rival Knights

Жанр аркада
Платформы Android/iOS
Разработчики Gameloft
Издатель Gameloft
Сайт play.google.com, itunes.apple.com

Оценка

Простая, но затягивающая и визуально симпатичная игра

Все очень просто – вы рыцарь без страха и упрека. Вам надо победить в почти бесконечном рыцарском турнире, одолев сотни бойцов пяти орденов, наказав негодяев и впечатлив прекрасных (в реальности принимавших ванну не чаще раза в год) дам.

Геймплей в Rival Knights, как и во многих подобных играх – однокнопочный. Тапаем по экрану для того, чтобы вовремя пришпорить коня, да наводим копье в уязвимую точку. Пожалуй, это все. Несмотря на примитивность, игра оказывается не на шутку прилипчивой.

Покупка нового снаряжения, апгрейд имеющегося, участие в ежедневных турнирах, виртуальное соревнование с друзьями на Facebook, разветвленная кампания. Сам не замечаешь, как игра пожирает пару часов твоего времени. Слава богу, энергия здесь заканчивается быстро, и если вы не собираетесь ее покупать, а Rival Knights – классический Free-to-Play со внутиигровыми покупками, то есть возможность вовремя остановиться.

Кроме того, Rival Knights отлично выглядит. Доспехи рыцарей блестят на солнце, кони несутся во весь опор, флаги реют на стенках замка, вот это вот все сделано на совесть. А за анимацию выбивания противника из седла аниматорам стоит выдать премию – очень эффектно, особенно в случае нанесения критического удара.

Rival Knights абсолютна бесплатна, так что даже если вам быстро приестся ее простенький геймплей, познакомится с игрой все-таки стоит. Тем более, что этот тот редкий случай, когда AAA-проект вышел на Android на день раньше, чем на iOS.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: