Обзоры

Samsung LED TV

Прошли времена, когда телевизоры занимали огромное пространство, потребляли кучу электроэнергии, грелись и показывали, откровенно говоря, не очень качественное изображение. Казалось бы, мы совсем недавно перешли от устаревших моделей с электронно-лучевыми трубками к современным ЖК-панелям, но и у них есть множество недостатков, поэтому производители постоянно улучшают их, применяя новейшие технологии и собственные разработки. Серия телевизоров Samsung LED TV представляет собой очередной виток эволюции, причем это касается не отдельных моментов, а устройств в целом. Сегодня мы подробно изучим данную линейку на примере 46-дюймовой панели UE46B7000.

Внешний вид

В сравнении с ЭЛТ-телевизорами новые устройства на базе ЖК-панелей казались идеалом дизайна. Но даже избавившись от громоздкой трубки, производители продолжают совершенствовать свои модели, достигая удивительных результатов. Взглянув на UE46B7000, можно подумать, что здесь не обошлось без волшебства – огромная панель имеет толщину всего около 3 см, что визуально выглядит просто фантастически.

Samsung LED TV

Более того, инженерам удалось вместить в корпус и блок питания, поэтому никаких дополнительных внешних устройств нет. Несмотря на кажущуюся массивность, телевизор достаточно легок, и его вполне выдерживает стильная подставка с прозрачной стойкой. При желании UE46B7000 можно повесить на стену – крепление предусмотрено на задней стенке.

Функциональность

Подобного рода телевизоры не покупают для просмотра эфирного сигнала. Увы, в нашей стране еще не наступило то светлое настоящее, когда зрители, как на Западе, могли бы смотреть программы в HD-качестве. Поэтому основное предназначение телевизоров с большой диагональю – игровые приставки и возможность получать удовольствие от фильмов на Blu-ray-носителях. Наличие HD-контента в Сети также позволяет проигрывать его с помощью специальных проигрывателей, к которым подключаются внешние накопители. В новых телевизорах Samsung LED TV данная проблема решена – в устройстве уже предусмотрена возможность подсоединять USB-винчестеры и флеш-брелоки для просмотра видео. Более того, среди поддерживаемых форматов числится и HD, поэтому сложностей с воспроизведением файлов с расширением .ts и .mkv не возникнет. Это позволяет значительно сэкономить на приобретении специализированных устройств. Кроме того, данная серия телевизоров имеет и встроенный разъем Ethernet. Он может пригодиться для загрузки игр, кулинарных рецептов и обучающих программ для детей – все это заботливые разработчики внедрили в интерфейс LED TV. Отметим, что телевизор получает доступ и к сетевым мультимедийным библиотекам, а также оснащен цифровым декодером, что позволяет подключить его к соответствующим телесетям без дополнительного оборудования.

Помимо оригинальных нововведений в UE46B7000 можно обнаружить 4 порта HDMI, компонентные входы и разъем DVI для подключения ПК и ноутбуков. Звук передается также и по оптическому кабелю.

Качество изображения

Пожалуй, самое приятное – не изучать характеристики этого телевизора, а пользоваться им. Удивляют большие углы обзора, отличная передача цветов и глубокий черный цвет. В настройках доступны несколько режимов отображения (Стандартный, Динамический, Кино, Музыка и т. д.), а панель оснащена системой Mega Contrast, позволяющей достичь впечатляющего уровня контрастности 3 000 000:1. Плавность и четкость обеспечиваются за счет демонстрации изображения с частотой 100 Гц, что также является серьезным плюсом в сравнении с другими ЖК-телевизорами.;

Как работает LED TV

Samsung LED TVНесмотря на отличающееся название, эти телевизоры Samsung по-прежнему используют такие же LCD. Нововведение заключается в типе подсветки – вместо привычных нам ламп с холодным катодом (CCFL – Cold Cathode Fluorescent Lamps) здесь применяются светоизлучающие диоды (LED – Light-emitting diode). В обычных телевизорах подсветку обеспечивают расположенные позади матрицы лампы, которые потребляют достаточно большое количество энергии и, соответственно, сильно греются при работе. В Samsung LED TV им на замену пришли светодиоды, причем расположены они по периметру матрицы и светят по направлению к центру. Это позволило значительно сэкономить на габаритах телевизоров, сделав их ультратонкими. Правда, такая технология не дает возможности использовать систему local dimming, при которой доступно отключение отдельных областей для достижения максимально черного цвета.

Применение светодиодов позволило значительно снизить энергопотребление новых устройств, поэтому телевизоры LED TV удовлетворяют требованиям жесткого стандарта Energy Star v3.0 и практически не греются. Кроме того, отказ от ламп холодного катода сделал их более экологичными, поскольку в светодиодной подсветке не применяется ртуть.

Также предлагаем вашему вниманию обзор телевизора Samsung LED в формате видео

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: