Статьи

Самые ожидаемые игры 2023 года

Самые ожидаемые игры 2023 года

Традиционно, в начале года вспоминаем игры, которые наконец должны добраться до игроков и держим кулачки, чтобы в этом году отложенных релизов было как можно меньше. Ну, разве что для лучшей оптимизации, тогда можно.

Некоторые игры попали в нашу январскую подборку релизов месяца, как Dead Space Remake и Forspoken, их мы повторять не будем. О будущих украинских играх можно прочитать в отдельном материале. Также мы постарались упомянуть не только потенциальные хиты, которые и так постоянно в инфополе, но и интересные нишевые проекты. И не забывайте, что это лишь маленькая часть того, что ожидает нас в этом году.

А еще мы заметили, что всё больше игр обходят стороной прошлое поколение консолей, вероятно, это последний год кросс-геновых проектов и релизы следующих лет наконец начнут выжимать все соки из текущих консолей.

Hogwarts Legacy

Жанр: RPG

Курс
ПОБУДОВА БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ
Навчіться впроваджувати бізнес-процеси відповідно до нових цілей компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
build

Дата: 10 января

Платформа: PC, Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Игры о выжившем мальчике были не только источником мемов (в основном, благодаря промтовскому переводу на русский), но иногда и действительно неплохими играми. Hogwarts Legacy имеет все шансы вывести игровой сегмент Волшебного Мира на качественно новый уровень. Большой открытый мир, по которому можно свободно передвигаться на метле, множество заклинаний (в том числе и запрещенных), собственный тайник с парником для волшебных растений, а также саквояж с целым зоопарком фантастических зверей.

Игра сначала выйдет на ПК и текущем поколении консолей; затем на PS4, Xbox One – 04 апреля, и наконец на Switch – 25 июля.

PS VR2 / Horizon Call of the Mountain

Жанр: VR, Action

Дата: 22 февраля

Платформа: PSVR 2 / PS5

Horizon Call of the Mountain станет проектом запуска для PlayStation VR2 и похоже той движущей силой, которая заставит нас приобрести новый шлем виртуальной реальности от Sony. Практически все механики оригинальной Horizon нашли свое воплощение в Call of the Mountain, здесь будет и паркур, и исследование местности и даже битвы с гигантскими работами. Главное, что бы все эти сногсшибательные трюки не заставляли бежать в уборную.

Что касается нового шлема, то он будет технологичнее своего предшественника. Выше разрешение, лучшее позиционирование в пространстве, но самое главное нововведение, это новые манипуляторы, PS VR2 Sense, перенявшие функционал DualSense, кроме того, еще и чувствительные к прикосновению пальцами. Что интересно, сам шлем тоже умеет вибрировать, уже интересно, как этот функционал будет применен в горорах.

Кроме Horizon Call of the Mountain, на запуске шлема обещают около 20 новых и адаптированных игр.

Star Wars Jedi: Survivor

Жанр: Action, Adventure

Дата: 17 марта

Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S

После успешного Star Wars Jedi: Fallen Order и ряда других сингловых проектов, Electronic Arts вдруг осознала, что сюжетные игры людям тоже нужны, и они даже готовы покупать их (если они будут хорошими). Survivor, похоже, идет хорошо протоптанной тропой сиквелов: исправить ошибки, добавить контента и не сломать то, что работало. А фанатам большего и не нужно, разве что щепотку нововведений, что бы сиквел уж совсем не казался ленивым.

Witchfire

Жанр: Action, Adventure

Дата: Q1 2023

Платформа: PC

Авторы The Vanishing of Ethan Carter и культового Painkiller решили вернуться к корням и создать олдскульный шутер на рефлексах и умениях игрока. Студия The Astronauts насчитывает около десятка разработчиков, видимо поэтому Witchfire в разработке уже более 5 лет, но обещают релиз уже в первом квартале этого года.

Hollow Knight: Silksong

Жанр: Metroidvania

Дата: Q2 2023

Платформа: PC, Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Продолжение Hollow Knight потихоньку приобретает славу долгостроя, игру анонсировали еще в 2019 году и до сих пор окончательной даты выхода у игры нет. Хотя Microsoft в твиттере обещают, что игра должна выйти в этом году.

Изначально Silksong должно было быть только дополнением, но в процессе разработки было решено делать полноценный сиквел, поскольку идеологически и по механикам новая героиня не очень вписывалась в формат DLC.

События Hollow Knight происходят в королевстве насекомых, а играем мы за маленького рыцаря.

Like a Dragon: Ishin!

Жанр: Action Adventure

Дата: 21 февраля

Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Ishin!, это ответвление серии Yakuza (в Японии эта серия называется Like a Dragon) в котором герои основной серии перевоплощаются в своих исторических предков, события также разворачиваются в декорациях средневековой Японии. Это ремейк оригинальной Like a Dragon: Ishin!, которая выходила еще в 2014 году на PS3 и PS4 только в Японии.

Suicide Squad: Kill the Justice League

Жанр: Action Adventure

Дата: 26 мая

Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S

Suicide Squad: Kill the Justice League – многострадальная игра студии Rocksteady, авторов трилогии Batman: Arkham и которая является частью этой вселенной. По сюжету Отряд Самоубийц должен остановить инопланетного захватчика Брейниака, завладевшего разумом членов Лиги Справедливости. Игру можно проходить как в компании еще трех друзей, так и самостоятельно, в таком случае позволят переключаться между героями, а другими членами команды будет управлять искусственный интеллект.

Игра стала последней работой Кевина Конроя, неизменного голоса Бэтмена на протяжении 30 лет.

Alan Wake 2

Жанр: Adventure, Horror

Дата: 2023

Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S

Как и большинство культовых игр Alan Wake не оправдал финансовых ожиданий издателя и на долгие годы сиквел держался в тени, как и сам герой серии. После успеха Control и возвращения прав на издательство игры к Remedy, студия решила вернуть любимого героя на экраны мониторов. Сэм Лейк пообещал, что продолжение будет по-настоящему ужасным (то есть страшным), и отойдет в сторону survival horror, а еще выпустить сиквел до конца этого года.

Assassin’s Creed Mirage

Жанр: Assassin’s Creed

Дата: 2023

Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Серия возвращается к корням, то есть никаких RPG-элементов и прокачки, по крайней мере, так нам обещают Ubisoft. Mirage должна стать сюжетно ориентированным ответвлением-приквелом Valhalla, который поведает историю становления Басима.

PS: После первого показа Assassin’s Creed Mirage где-то заплакали фанаты Принца Персии.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Жанр: FPS, Immersive

Дата: 2023

Платформа: PC, Xbox Series X|S

Разработчики очень неохотно делятся информацией о долгожданном продолжении S.T.A.L.K.E.R. После нескольких атмосферных и откровенно скажем, причесанных трейлеров, GSC наконец-то показали настоящий геймплейный кусок, еще и щепотку сюжета не забыли положить.

Хотя официальной даты выхода до сих пор нет, однако некоторые нехорошие SMM-щики твиттера The Game Awards внесли игру в список игр, которые должны выйти до конца июня этого года.

Несмотря на постоянные атаки русни, часть команды осталась в Киеве и продолжает работу над проектом, чтобы уже в этом году мы смогли насладиться самой ожидаемой отечественной игрой последних лет.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: