Sony Reader PRS-700

Sony Reader PRS-700


 Первое поколение японских ридеров было интересно самим фактом своего появления — мало кто ожидал от солидного премиум-бренда выхода в этот откровенно нишевый сегмент. Спустя некоторое время появилась обновленная модель, которая отличалась от первенца лишь более минималистичным дизайном и слегка подкорректированной эргономикой. Зато анонсированная осенью 2008 года PRS-700 обещала стать серьезным шагом вперед, ведь ее рекламная компания отличалась смелыми тезисами о революционно новых ощущениях от процесса чтения…

Поэтому, я ни минуты не раздумывал, когда у меня появилась возможность проверить эти самые ощущения на собственном опыте (за что отдельная благодарность компании BigIT, www.bigit.ua). Итак, заветная коробка в моих руках, что же там внутри?

Sony Reader PRS-700

 

Sony Reader PRS-700

Sony Reader PRS-700

Sony Reader PRS-700

Интересно, что несмотря на довольно высокую цену, устройство не может похвастать солидной комплектацией. Так, кроме мягкого чехла и USB-кабеля, в коробке оказались только CD с ПО и краткое руководство по эксплуатации – нет ни ремешка на руку, ни запасного стилуса, ни зарядного устройства.
Да, вы не ослышались – Sony рекомендует заряжать ридер с помощью USB, а зарядное устройство (для которого предусмотрен отдельный порт) предлагает в качестве платной опции. Не совсем понятная экономия, особенно с учетом оснащения подсветкой, регулярное использование которой приводит к необходимости более частой, чем для классического e-ink ридера, зарядки.

Sony Reader PRS-700

 

Кстати, обложка хоть и качественная, но довольно увесистая (почти 100 г) и как-то не слишком надежно крепится к самому устройству (с помощью небольших пластиковых выступов).

Sony Reader PRS-700

Sony Reader PRS-700

Продолжение следует…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: