Обзоры
Space Marshals: вестерн Дикого Космоса

Space Marshals: вестерн Дикого Космоса


Space Marshals

Шведская Pixelbite Games собаку съела на аркадных гонках для мобильных платформ, одна серия Reckless Racing чего стоит. Так что Space Marshals, top-down action в Sci-Fi-сеттинге, оказался для поклонников игр студии полной неожиданностью. Что ж, посмотрим, как дался Pixelbite Games новый жанр.

Space Marshals

Жанр тактический action
Платформа iOS
Разработчик Pixelbite Games
Издатель Pixelbite Games
Страница загрузки iOS

Оценка

Стилистика космического вестерна, неплохая графика, удобное управление, возможность выбрать стиль игры

Отсутствие поддержки Retina-дисплея на iPad 3

Хороший top-down action, да еще и с тактической составляющей

Сюжет Space Marshals не претендует на оригинальность. Тюремный космический корабль атакован неизвестными, угнан и брошен на орбите далекой планеты. Большинство преступников сбежало, так что корабельный компьютер решает назначить одного из оставшихся на борту бывших зеков федеральным маршалом и отправить его на поверхность, на поиск беглецов. Собственно дальше в дело вступаете вы, свеженазначенный космический маршал. Можете даже считать это своеобразной заменой закрытой Prey 2.

По геймплею Space Marshals кажется типичным top-down, или, как их еще называют, dual-stick action. Один виртуальный джойстик отвечает за перемещение персонажа, второй за стрельбу. Но есть одна важная особенность. Ваш герой достаточно слаб, и в открытом бою с несколькими противниками (не говоря уже о боссах) очень быстро умирает. Вот здесь и проявляется тактическая составляющая – умение передвигаться крадучись, пользоваться укрытиями, отвлекающими гаджетами, минами, гранатами и т.д. В итоге получаем приятную смесь action и stealth, причем, выбрав себе разное оружие, можно изменить и стиль прохождения. Учитывая, что для открытия всего снаряжения уровни придется проходить по несколько раз – это неплохой стимул попробовать разные стили игры.

Несмотря на использование виртуальных джойстиков, которые давно уже показали свою несостоятельность в мобильных шутерах, авторам Space Marshals удалось сделать управление удобным и совсем не обременительным, несмотря на обилие функций. Все достаточно просто и работает без нареканий.

Еще один огромный плюс Space Marshals – стилистика космического вестерна. Нельзя сказать, что игра выдержана совсем уж в духе Firefly, но широкополые шляпы, шестизарядные бластеры-кольты, типичная архитектура Дикого Запада, характерная ковбойская походка противников, незамысловатые диалоги настраивают на соответствующий лад. Выглядит игра действительно очень стильно. Вот только, несмотря на заявленную поддержку Retina-дисплея на соответствующих устройствах, на iPad 3 она почему-то отсутствует, что несколько расстраивает.

2015_EC_Games

Space Marshals объявлена как эпизодическая игра. Первый эпизод уже вышел, придется ли доплачивать за новые главы или они будут доступны бесплатно, пока неясно. Но в любом случае – это отличный top-down action с тактической составляющей, стильной графикой, необычным сеттингом и удобным управлением, такое сочетание нечасто встретишь в одной игре. Рекомендуем.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: