Обзоры
The Crew 2 – Gator Rush: кое-что бесплатно
25

The Crew 2 – Gator Rush: кое-что бесплатно

The Crew 2 – Gator Rush: кое-что бесплатно

Выход Gator Rush, первого из нескольких запланированных бесплатных дополнений к аркадной гонке The Crew 2 – хороший повод поговорить о судьбе игры и экспериментах Ubisoft в плане долговременной поддержки игр.

The Crew 2 – Gator Rush

Жанр аркадная гонка
Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox One
Языки русский, английский
Разработчик Ivory Tower
Издатель Ubisoft
Сайт Steam

Season Pass к The Crew 2 – вещь статусная и совершенно бесполезная. Этот, стоящий между прочим 760 грн., «пропуск», не пропускает вас никуда. The Crew 2 Season Pass не откроет вам доступ к новыми машинкам, типам соревнований и другому контенту — все это будет в бесплатных дополнениях, доступных всем пользователям. Все, что дает Season Pass – чувство принадлежности к некой игровой элите, за счет возможности на 7 дней раньше других попробовать новые машины за счет владения дополнительным виртуальным домом и перманентную 20% скидку на покупку автомобилей в игре. Честно говоря, покупка Season Pass в данном случае выглядит очень странным вложением денег, а его выпуск — очень рискованным ходом со стороны Ubisoft. Учитывая, что бесполезность Season Pass совсем не очевидна на первый взгляд (вы просто не поверите, что за 760 грн. вам, по сути, ничего не дадут), интересно было бы узнать, каков процент возврата у данных покупок.

С другой стороны, идея вынести дополнительный контент за пределы Season Pass и дать доступ к нему без дополнительной оплаты всем, сама по себе очень хороша. Ivory Tower и Ubisoft дарят игрокам по две новые машины ежемесячно, плюс раз в три месяца выпускают большое обновление, вполне тянущее на полноценное DLC. Собственно, Gator Rush – первое из подобных не-DLC, осеннее. Следующие обновления запланированы на зиму 2018-19 и весну 2019 г.

В The Crew 2 – Gator Rush входит целая новая дисциплина – гонки на судах с воздушной подушкой. Один ховер был доступен еще в основной игре, вы получали его за победу в одном из заездов Live Xtrem Series, вот только погонять на нем было негде. Теперь в игре есть десять гонок на ховерах плюс дополнительное событие Live Xtrem Series, один из этапов которого проходится на судне с воздушной подушкой.

Сами ховеры – очень капризные машинки. Да, они могут ездить и по суше, и по воде, поэтому трасы здесь не лишены очарования, но управлять ими – сущий кошмар. Такое впечатление, что под вами большой кусок мыла: ховеры скользят, легко уходят в занос, сталкиваясь друг с другом, разлетаются в стороны как машинки на детском автодроме в парке развлечений. Впрочем, через пару заездов вы приноровитесь и начнете получать удовольствие. Но это не точно. Скорее всего, ховеры не станут самым популярным транспортом в игре, но в рамках желания разработчиков The Crew 2 охватить как можно больше технических видов спорта, добавление машин на воздушной подушке – достаточно логичный ход.

Кроме новой дисциплины, Gator Rush добавляет около 20 гоночных событий в другие разделы. В этот раз повезло Hypercar, гонок для которых в оригинальной игре было откровенно мало, Touring Car и катерам Jetsprint. Добавились новые испытания на умения и новые задачи по фотографированию. Появился новый уровень сложности – Ace, и детали нового класса редкости – Legendary. Последние имеют не два, как у деталей Epic, а три дополнительных бонуса, плюс, если вы соберете все семь деталей легендарного качества из одного набора (привет, Diablo), то получите мощнейший бонус комплекта. Впрочем, легендарный лут выпадает только на высоком уровне сложности, так что страшно даже представить, сколько времени нужно провести за игрой, чтобы «намайнить» такие «шмотки».

И вот здесь мы подходим к печальной части, касающийся The Crew 2 – Gator Rush. Да, бесплатность, новая дисциплина и гонки – это, конечно, классно, но… все добавленные в игру задания можно пройти буквально за три часа. Что делать дальше? По сто раз проходить одни и те же заезды, собирая новые запчасти, повышая уровень гонщика и машины? Копить огромные деньги на новые машины? Бессмысленно слоняться по дорогам Америки? В The Crew 2 сейчас просто нечем заняться. В игре все еще нет полноценного мультиплеера, как нет и ежедневных заданий с наградами, как в тех же Far Cry 5 и Assassin’s Creed Origins, которые мотивируют возвращаться в игру даже через полгода после окончания основной кампании. Увы, возвращаться в The Crew 2 не тянет. По крайней мере, до следующего бесплатного обновления.

Кажется, это понимают и в Ubisoft, не зря же одновременно с выпуском Gator Rush, издатели объявили бесплатные выходные The Crew 2 в Uplay. Последний шанс привлечь игроков в преддверии выхода 2 октября Forza Horizon 4, которая, судя по уже доступной в Windows Store демо-версии, просто сметет The Crew 2. А жаль, идея объединить все технические виды спорта в одной игре была не лишена привлекательности.

3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Бесплатность; новая дисциплина; новые машины, гонки, испытания и задания
Минусы: В игре по-прежнему нет полноценного мультиплеера и еженедельных заданий; бесполезность Season Pass
Вывод: Приятное бесплатное дополнение, которое, к сожалению, не исправляет основных недостатков игры

Steelseries рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: