Обзоры
Warhammer 40,000: Deathwatch: Tyranid Invasion – приказано превозмочь!

Warhammer 40,000: Deathwatch: Tyranid Invasion – приказано превозмочь!


Warhammer 40,000: Deathwatch: Tyranid Invasion

2015 г. можно смело называть Годом Warhammer. Вышло или готовится к выходу четыре игры во вселенной Warhammer Fantasy, включая Total War: Warhammer, плюс шесть (!) игр по Warhammer 40K. MMO, кооперативный шутер, action/adventure и пошаговые стратегии. Много пошаговых стратегий. Впрочем, Warhammer 40,000: Deathwatch: Tyranid Invasion не должна затеряться среди этого изобилия, ведь ее авторы – студия Rodeo Games, уже доказавшая, что умеет делать тактические походовки.

Warhammer 40,000: Deathwatch: Tyranid Invasion

Жанр пошаговая тактика
Платформа iOS
Разработчик Rodeo Games
Издатель Games Workshop
Страница загрузки iOS

Оценка

Вселенная Warhammer 40,000; боевая система, заимствованная из Hunter, подразделение Deathwatch

Дополнительные бустеры с картами неоправданно дорогие

Качественная походовая тактика, подарок для фанатов вселенной Warhammer 40,000 и игр серии Hunter

Rodeo Games – авторы одних из лучших пошаговых тактик на мобильных устройствах – Hunter и Hunter 2. Плюс они уже работали со вселенной Warhammer, пусть и фэнтезийной, в отличном Warhammer Quest. Так что за геймплей опасаться не стоит, тем более, чтобы не рисковать, Rodeo Games взяли проверенную игровую механику Hunter и примерили ее к космодесантникам. Села как влитая.

Пусть вас не пугает название с обилием знаков препинания. Warhammer 40,000 указывает на фантастическую вселенную, созданную Games Workshop, Deathwatch – название специального подразделения Инквизиции, занимающегося отстрелом инопланетных тварей, а Tyranid Invasion – указание на конкретный период истории Warhammer 40,000 – вторжение флота тиранидов в космическое пространство Империи.

Ордо Ксенос может отбирать в состав Deathwatch лучших космодесантников из любых подразделений, так что под вашим началом будут и Ультрамарины, и Космические Волки, и Кровавые Ангелы. Традиционная боевая единица Deathwatch – Kill-team из пяти бойцов, самое оно для тактической стратегии. Учитывая, что мета-игра в Warhammer 40,000: Deathwatch: Tyranid Invasion заключается в сборе карт персонажей и амуниции – это просто золотое дно для разработчиков. И вот здесь Rodeo Games в очередной раз наступили на грабли, по которым они вдоволь потоптались в Warhammer Quest.

В игре около 70 карточек космодесантников и еще больше оружия и амуниции. После выполнения каждой миссии вы получаете одну карту, как правило, самого простого оружия; после завершения акта (4 миссии) – бустер с одним персонажем и двумя предметами. Всего в игре 40 миссий. Внутренняя валюта капает тонюсеньким ручейком – 6 монет за миссию, а дополнительные бустеры стоят по 100 монет. Плюс имеется возможность купить бустеры по $2,99 за 2 штуки. Учитывая, что сама игра стоит $4,99, это явный перебор.

Впрочем, играть можно и забыв о сборе колоды, тем более что космодесантников нужно прокачивать – повышая характеристики и приобретая новые способности. А расставаться с привычными героями, меняя их на нулевых, пусть и круто выглядящих, а в будущем, вероятно, и более сильных персонажей, все равно не хочется.

Удивительно, но плоская по сути Warhammer 40,000: Deathwatch: Tyranid Invasion, в которой практически нельзя управлять камерой, сделана на движке Unreal Engine 4. Зато фигурки космодесантников выглядят почти как настоящие.

Что же до геймплея, здесь со времен Hunter все без изменений, даже индикаторы здоровья и количества ходов остались прежними. Поле разбито на квадраты, у каждого десантника по четыре хода, которые можно потратить на движение, стрельбу или переход в режим охраны. Собственно на контроле секторов и прерывании атак противника и строится большая часть игры. Хотя в узких коридорах, кишащих тиранидами, overwatch и не помогает, зато на открытых пространствах он очень к месту. Противников традиционно не просто много, а очень много, так что превозмогать придется буквально с первой миссии, хотя такого ада, как в Space Hulk, здесь нет. Одним ударом космодесантника не убить, да и товарищи с аптечками и печатями Инквизиции не дадут пропасть зазря.

После прохождения кампании открываются режимы повышенной сложности, там должно быть еще веселей. Rodeo Games обещали еще и мультиплеер для четырех игроков с полными подразделениями, но он будет доступен лишь в одном из будущих обновлений.

Warhammer 40,000: Deathwatch: Tyranid Invasion скрупулезно следует лору Warhammer 40K, так что если вы фанат вселенной и с приязнью относитесь к тактическим стратегиям, пропускать игру не стоит. С точки зрения геймплея она лучше недавней бесплатной Warhammer 40,000: Space Wolf, но в отличие от последней, будет ли у Deathwatch: Tyranid Invasion версия для устройств на базе Android, неизвестно: начиная с Hunter 2, игры Rodeo Games не выходят на этой платформе. В качестве утешения можем предложить Space Wolf для Android.

P.S. Игры во вселенных Warhammer Fantasy и Warhammer 40,000, которые вышли в 2015 г., уже появились в Early Access или готовятся к изданию.

Warhammer Fantasy
Blood Bowl II
Total War: Warhammer
Mordheim: City of the Damned
Warhammer: End Times – Vermintide

Warhammer 40,000
Warhammer 40,000: Regicide
Warhammer 40,000: Eternal Crusade
Eisenhorn: Xenos
The Horus Heresy: Drop Assault
Warhammer 40,000: Deathwatch Tyranids Invasion
Battlefleet Gothic: Armada

Strix_671x200_2

ASUS рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: