Обзоры
World of Tanks Blitz: правильные танчики
67

World of Tanks Blitz: правильные танчики

World of Tanks Blitz

Освоение мобильных устройств Wargaming.net начала с World of Tanks Blitz и нет, это не урезанная версия World of Tanks, а полноценный самостоятельный продукт. По крайней мере в этом нас заверяют разработчики. Что ж, давайте посмотрим, насколько данное утверждение отвечает действительности.

World of Tanks Blitz

Жанр MMO, Аркадный танковый симулятор
Платформы iOS
Разработчики Wargaming.net
Издатель Wargaming.net
Сайт wotblitz.ru

Оценка

Динамичный игровой процесс, огромный выбор техники, ускоренная прокачка

Free-2-play

Очень правильная интерпретация World of Tanks и одна из лучших игр на iOS

Несмотря на то что для авторизации используется единый аккаунт Wargaming.net, доступа к открытым в десктопной версии игры танкам нам не дают. Матерых танкистов это может несколько расстроить, но вообще такое решение можно только приветствовать, поскольку все стартуют в равных условиях, что очень важно для такого типа игр. Да и в плане контента различия между «большим» World of Tanks и Blitz ощутимы, так что объединить аккаунты в обеих играх было бы проблематично.

После прохождения коротенького обучения, во время которого вам расскажут, как здесь, собственно, перемещаться, куда стрелять, как зарабатывать и на что тратить деньги и опыт, игрока выпускают в чисто полюшко – воевать. А там все практически как в «больших» танках, за одним приятным исключением. В заголовке не зря используется слово Blitz – игра действительно очень быстрая и динамичная, от пресловутого «стоялова» не осталось и следа. На бой выделено целых семь минут, но обычно длительность сражения не превышает четырех. К этому моменту одна из команд либо успевает расстрелять всю вражескую технику, либо захватывает базу. В остальном геймплей практически не отличается – те же самые «засветы», заходы с тыла, сбитые метким выстрелом гусли, рикошеты и пробития. Да, разработчики если и упростили систему прицеливания и повреждений, то лишь совсем чуть-чуть. Физика тоже на месте и давить легкие вражеские танки все так же забавно. Проблем с балансом пока что замечено не было, даже простенькие тазики первого уровня сгодятся не только на то, чтобы подсветить вражескую технику. При должной сноровке они вполне способны разобраться с более тяжелыми собратьями.

Управление неожиданно неплохое, на «акклиматизацию» придется потратить пару боев, но дальше все идет как по маслу. Расположение элементов управления на экране можно подстроить под себя, если возникнет такое желание, но вариант по умолчанию кажется оптимальным. Отдельно хочется упомянуть наличие радиального меню быстрых сообщений, которое вызывается нажатием на соответствующую пиктограмму в нижнем правом углу экрана. Есть и полноценный чат, хотя он практически не используется.

В ангаре все тоже знакомо – апгрейд танков, исследование новых, магазин, в котором можно приобрести различные типы боекомплекта, снаряжение, позволяющее восстанавливать повреждения, лечить экипаж и дающее временное повышение тех или иных характеристик боевой машины и оборудование, улучшающее характеристики танка на постоянной основе.

В World of Tanks Blitz представлена техника трех наций – США, Германия и СССР, общим количеством порядка 90 машин. Недурно, как для начала, правда? Карты новые и их тоже достаточно, а вот режимов всего два – случайная и взводная игра. Карты меньше по размеру и плотней, бой начинается буквально через 10-15 секунд.

Графика приятная, но не более того, в этом плане белорусский проект проигрывает Battle Supremacy по всем фронтам. Вместо травы здесь размазанная текстура, а разрушаемость окружения довольно низкая. Танки, правда, выглядят неплохо, но отсутствие возможности выбрать камуфляж разочаровывает.

Что касается всеми нелюбимого доната, то он в игре присутствует и практически не отличается от того, что мы имеем в десктопной World of Tanks – золото, премиум аккаунты, премиум танки, мощные снаряды, доступные только за реальные деньги, и прочите прелести. И да, если вы планируете кататься на пожирателях кредитов десятого уровня, то платная подписка и премиум танк вам понадобятся в обязательном порядке, а с запросами поскромнее в World of Tanks Blitz можно вполне комфортно играть и без вложения денежных средств.

Игра адаптирована под iPad, iPhone и iPod Touch, но что-то подсказывает, что на 4-дюймовом экране играть будет не очень комфортно, а вот планшет для «танкования» подходит идеально. Да и заряд батареи игра потребляет довольно экономно – после шести часов непрерывных боев iPad разрядился всего на 75%.

june-300x115-editors-choice-transparent

Подводя итог можно сказать, что первый блин у Wargaming.net получился совсем не комом, World of Tanks Blitz – отличный многопользовательский аркадный танковый симулятор не имеющий конкурентов на платформе. Да и вообще, на данный момент это одна из лучших игр на iOS, чего уж тут мелочиться.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: