Новости Новости 05.10.2015 в 13:51 comment

Adobe обновила мобильные приложения

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2697f7abadcd85704fe9dc5ddc6af4e6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2697f7abadcd85704fe9dc5ddc6af4e6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Юрий Сидоренко

Эксперт в области цифровой фототехники и компьютерной обрабо

Adobe CC
Компания Adobe 4 октября существенно модифицировала свои мобильные приложения для iOS. Adobe Illustrator Line больше не будет обновляться. Функции «растрового» рисования собраны в Adobe Photoshop Sketch, на который предложено перейти пользователям. Туда из Line перенесены два карандаша и два маркера. К сожалению, по дороге потерялись две сетки – аксонометрическая и изометрическая, осталось две: простая (график) и перспективная с двумя точками схода.

В Sketch добавлены две акварельные кисти, имитация, правда, не идеальная – нет возможности регулировать «влажность» бумаги.

Приложения для оцифровки объектов реального мира объединились в одно – Adobe Capture CC. Теперь не нужно запускать Colors для создания палитры из фото, Brushes – для генерации кисти из изображения, Shapes для трассировки растровых картинок в векторную форму. Доступ к библиотекам оцифрованных данных возможен как из мобильных приложений, так и из настольных версий ПО, все хранится в облаке и привязано к Adobe ID. Предыдущие версии пока доступны для загрузки, но обновляться они не будут.

Adobe продолжает развивать Lightroom. Теперь можно делать снимки прямо из приложения. Во встроенной камере есть экспокоррекция и ручной (в том числе и захваченный по большой области) баланс белого, однако нет управления чувствительностью и выдержкой. Из «настольной» версии добавляются инструменты. Так, появились функция борьбы с туманом Dehaze, тонкая настройка цвета и перевод в градации серого.

Photoshop Mix обновился до второй версии, главная особенность которой – работа более чем с двумя слоями.

Adobe CC

В семействе Photoshop – пополнение. Добавилось приложение Photoshop Fix. Как следует из названия, оно предназначено для устранения изъянов изображения, включая исправление геометрии (с отдельными инструментами для лица), удаление нежелательных объектов с использованием технологии Content Aware, локальное изменение цвета и т.д. Как и Mix, Fix поддерживает отправку в настольную версию Photoshop для окончательной доводки через механизм синхронизации Creative Cloud.

Курс Комерційний ілюстратор.
Курс для впевненого початку в ілюстраціях: навички, скіли та побудова портфоліо.
Записатися

Приложения бесплатны для загрузки, однако для их использования требуется подписка на сервисы Creative Cloud. Стоимость тарифного плана для фотографов – $10 в месяц. В рамках этого тарифного плана предоставляются настольные версии Photoshop, Lightroom, 20 GB облачного хранилища для проектов и синхронизации библиотек, настроек и пр., а также мобильные приложения.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: