Новости
Adobe обновила мобильные приложения
6

Adobe обновила мобильные приложения

Adobe CC
Компания Adobe 4 октября существенно модифицировала свои мобильные приложения для iOS. Adobe Illustrator Line больше не будет обновляться. Функции «растрового» рисования собраны в Adobe Photoshop Sketch, на который предложено перейти пользователям. Туда из Line перенесены два карандаша и два маркера. К сожалению, по дороге потерялись две сетки – аксонометрическая и изометрическая, осталось две: простая (график) и перспективная с двумя точками схода.

В Sketch добавлены две акварельные кисти, имитация, правда, не идеальная – нет возможности регулировать «влажность» бумаги.

Приложения для оцифровки объектов реального мира объединились в одно – Adobe Capture CC. Теперь не нужно запускать Colors для создания палитры из фото, Brushes – для генерации кисти из изображения, Shapes для трассировки растровых картинок в векторную форму. Доступ к библиотекам оцифрованных данных возможен как из мобильных приложений, так и из настольных версий ПО, все хранится в облаке и привязано к Adobe ID. Предыдущие версии пока доступны для загрузки, но обновляться они не будут.

Adobe продолжает развивать Lightroom. Теперь можно делать снимки прямо из приложения. Во встроенной камере есть экспокоррекция и ручной (в том числе и захваченный по большой области) баланс белого, однако нет управления чувствительностью и выдержкой. Из «настольной» версии добавляются инструменты. Так, появились функция борьбы с туманом Dehaze, тонкая настройка цвета и перевод в градации серого.

Photoshop Mix обновился до второй версии, главная особенность которой – работа более чем с двумя слоями.

Adobe CC

В семействе Photoshop – пополнение. Добавилось приложение Photoshop Fix. Как следует из названия, оно предназначено для устранения изъянов изображения, включая исправление геометрии (с отдельными инструментами для лица), удаление нежелательных объектов с использованием технологии Content Aware, локальное изменение цвета и т.д. Как и Mix, Fix поддерживает отправку в настольную версию Photoshop для окончательной доводки через механизм синхронизации Creative Cloud.

Приложения бесплатны для загрузки, однако для их использования требуется подписка на сервисы Creative Cloud. Стоимость тарифного плана для фотографов – $10 в месяц. В рамках этого тарифного плана предоставляются настольные версии Photoshop, Lightroom, 20 GB облачного хранилища для проектов и синхронизации библиотек, настроек и пр., а также мобильные приложения.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: