Новости WTF 06.02.2023 в 19:46 comment views icon

На Alibaba продают электромобиль… в виде 3-метрового динозавра — одного заряда аккумулятора хватит на 6 часов непрерывной «езды»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Alibaba, как и любой китайский сайт, это кладезь странных товаров. На этот раз журналистам Electrek повстречалась интересная позиция в категории электромобилей — электрическое транспортное средство в виде… динозавра.

Электродинозавр длиной около 3 метров предлагает скорость 50 метров в минуту, то есть примерно 3 км/ч. Элементы управления установлены на чудо-транспорте, но есть и пульт дистанционного управления.

Кроме стандартной проходки, динозавр имеет функцию открывания/закрывания рта, машет хвостом и световые эффекты.

Изобретение получило двигатель мощностью 700 Вт (почти целая лошадиная сила!) и несколько аккумуляторных батарей. Продавец говорит, что одного заряда хватает на 6 часов работы, что достаточно неплохо для такого странного транспорта — для сравнения, стандартный электровелосипед обеспечит 3 часа непрерывной работы. Учитывая размеры динозавра, это ожидаемо – тот вместит аккумулятор большего размера, чем хрупкий электрический велотранспорт.

Относительно того, как двигается транспорт, то, вероятно, на ногах динозавра установлены маленькие колесики плюс дополнительный двигатель, двигающий их из стороны в сторону. Однако в реальности, кажется, что динозавр действительно уходит, а не ездит.

Курс GameDev-тестувальник.
Курс для тих, хто хоче познайомитись з роботою тестувальника в геймдеві. Опанувати воркфлоу спеціаліста, розширити скілсет і перетворити любов до ігор на професію.
Інформація про курс

Динозавр имеет ограничение веса до 150 кг, так что вряд ли это просто детская игрушка. На промовидео товара его оседлали взрослые люди — и, похоже, действительно могут продвигать как вид электротранспорта. Обойдется такое удовольствие всего в $3500.

Electrek уже собрал целую коллекцию «странного электротранспорта» из Alibaba, в перечне — электровелосипед-такси, крошечный эвакуатор, автобус-тигр и электродом на колесах.

Tesla создала беспроводное зарядное устройство вашей мечты, всего лишь за смешные $300 – почти как Cybertruck

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: