Новости
Amazon наделила свою умную колонку Echo функциональностью концентратора для умного дома

Amazon наделила свою умную колонку Echo функциональностью концентратора для умного дома


amazon-echo-verge-9713.0.0

Анонсированная в прошлом году умная колонка Amazon Echo была достаточно неоднозначно воспринята общественностью. Многие попросту до конца не понимали предназначения, а точнее полезности данного продукта. И вот теперь Amazon внесла некоторую ясность, выпустив обновление прошивки.

Теперь, как сообщает источник, управляемая голосом колонка Amazon Echo, выполняющая, кроме прочего, функции голосового помощника, позволяет посредством беспроводной связи управлять различными умными бытовыми приборами, которые совместимы с системами домашней автоматизации Belkin WeMo и Philips Hue. Пока список поддерживаемых устройств достаточно короткий и однотипный. Он включает умные лампочки и механические переключатели. Впрочем, они являются наиболее распространенными и простыми устройствами для создания умного дома. К слову, управлять всеми умными приборами можно посредством голосовых команд.

Это только первый шаг, который являются частью более широкой инициативы преобразования Echo в нечто вроде основного хаба, который объединит все устройства в умном доме. Маловероятно, что управление устройствами умного дома станет основным предназначением Amazon Echo, но эта возможность, безусловно, сделает колонку более привлекательной в глазах нынешних и будущих владельцев.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: