Новости Украина 28.10.2022 в 09:58 comment views icon

Американский астронавт Скотт Келли стал послом United24 — он будет помогать собирать деньги на машины скорой помощи для Украины

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Американский астронавт и бывший капитан ВМС США Скотт Джозеф Келли присоединился к фандрейзинговой платформе United24 для сбора денег на восстановление Украины. Он будет развивать направление «Медицинская помощь», а первым его проектом станет сбор на автомобили скорой помощи класса С. Таких машин врачи нуждаются в нескольких сотнях, ведь многие скорые уничтожили россияне.

Американский астронавт Скотт Келли стал послом фандрейзинговой платформы United24 — он будет помогать собирать деньги на машины скорой помощи

Скотт Келли активно поддерживает Украину с самого начала полномасштабного российского вторжения — ранее он собрал $500 тыс. в помощь украинцам, а также прославился на весь мир точными иронически-саркастическими комментариями под публикациями чиновников и главных пропагандистов страны-оккупанта в соцсетях. Можно вспомнить как в свое время Келли неоднократно высмеивал бывшего руководителя роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Американский астронавт Скотт Келли стал послом United24 — он будет помогать собирать деньги на машины скорой помощи для Украины

Келли — бывший капитан ВМС США, совершивший за свою профессиональную карьеру четыре космических полета и установивший несколько рекордов: по суммарному пребыванию в космосе в течение 520 дней, 10 часов и 33 минут и непрерывному пребыванию на орбите — 340 дней подряд. Астронавт-рекордсмен имеет звание капитана ВМС США, в составе которых он провел более 3500 часов в небе на самолетах более 30 типов и совершил более 250 посадок на авианосец.

Вдобавок к такому поразительному послужному списку Скотт Келли имеет медицинскую подготовку. Именно этим, по словам нового посла, было продиктовано его желание собирать машины скорой помощи. Он также первым внес денежный взнос в размере $65 тыс. на приобретение скорой помощи.

Месяц назад к United24 присоединился Марк Хэмилл, известный по роли рыцаря-джедая Люка Скайуокера в культовой медиафраншизе «Звездные войны» — актер помог собрать 500 дронов для украинских военных в рамках проекта «Армия дронов».

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: