Новости
Апелляционный суд постановил, что Apple не нарушает патент Motorola
11

Апелляционный суд постановил, что Apple не нарушает патент Motorola

Апелляционный суд постановил, что Apple не нарушает патент Motorola

Согласно сообщению ресурса Reuters, апелляционный суд не увидел фактов незаконного использования патента Motorola (которая сейчас принадлежит Google) компанией Apple.

Начало этому судебному разбирательству было положено еще в 2010 году. Тогда компания Motorola обвинила Apple в нарушении шести принадлежащих ей патентов. Среди них были технологии уменьшения шума сигнала, программирование сенсорного дисплея мобильного устройства таким образом, чтобы избежать случайных активаций при соприкосновении с головой во время разговора.

Затем в 2012 году Google выкупила компанию Motorola вместе с ее патентами за $12,5 млрд и сама стала участницей этого разбирательства. В апреле 2013 года Комитет по международной торговле США (ITC) принял решение, что Apple не нарушает ни один из шести заявленных патентов. После этого Motorola обратилась с иском в апелляционный суд и оспорила это решение ITC. Однако в данном случае в иске фигурировал лишь один патент из шести первоначальных.

И вот, теперь апелляционный суд федерального округа США поддержал решение ITC и постановил, что Apple не нарушает принадлежащий компании Motorola патент.

После этого компания Motorola высказала разочарование этим вердиктом, но заявила о намерении продолжать искать возможные решения. В то же время компания Apple никак не прокомментировала решение суда.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: