Новости
ARM и Global Foundries будут сотрудничать с целью выпуска 20-нанометровых чипов на базе технологии FinFET
8

ARM и Global Foundries будут сотрудничать с целью выпуска 20-нанометровых чипов на базе технологии FinFET

Стало известно, что компании ARM и Global Foundries заключили многолетнее соглашение, касающееся вопросов производства мобильных систем-на-чипе следующего поколения. Эти чипы станут основой для смартфонов, планшетов и ультратонких ноутбуков следующего поколения.

Отмечается, что компании ARM и Global Foundries имеют позитивный опыт многолетнего сотрудничества, в рамках которого осуществлялись разработка и производство чипов ARM серии Cortex A. Потому стороны надеются и в дальнейшем осуществлять плодотворное сотрудничество. В рамках нового многолетнего соглашения планируется совместно разрабатывать оптимизированные однокристальные решения на базе чипов ARM и производственных технологий Global Foundries. Эти технологии включают производственный процесс с уровнем детализации производства на уровне 20 нм, а также технологию транзисторов FinFET. Напомним, эта технология позволяет одному транзистору функционировать в качестве многозатворного устройства. Таким образом, каждый отдельный транзистор сможет выполнять значительно больше вычислений, чем современные транзисторы. Кроме того, такой подход потребует меньшего количества электродов и повысит эффективность использования пространства чипа. В рамках сотрудничества ARM займется разработкой платформы Artisan Physical IP, включая необходимые библиотеки, компиляторы памяти и POP IP решения.

Отмечается, что заявленное многолетнее сотрудничество позволит ускорить переход к массовому изготовлению чипов по нормам 20-нанометровых технологических процессов с применением технологии FinFET. Однако точные сроки появления на рынке таких решений пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: