Новости
ARM приобрела разработчика ПО для интернет-устройств
9

ARM приобрела разработчика ПО для интернет-устройств

sensinodelandКомпания ARM официально сообщила о покупке Sensinode, финского разработчика программного обеспечения для беспроводных датчиков и устройств, созданных в рамках инициативы «Интернет вещей».

Напомним, что концепция «Интернет вещей» предполагает включение всей потребительской электроники в единую сеть. Компания ARM сообщила, что она намерена и дальше развивать и предлагать ПО Sensinode NanoStack и Sensinode NanoService наряду со своими технологиями.

К сожалению, финансовые условия сделки на данный момент не разглашаются. У большинства данное решение ARM не вызвало большого удивления, так как еще в прошлом году одновременно с заявлением об отставке исполнительного директора Уоррена Иста (Warren East) и назначением на эту должность Саймона Сегарса (Simon Segars), ARM сделала еще одно заявление относительно долгосрочных перспектив новой стратегии. Если говорить коротко, тогда она заявила о выходе за пределы сегмента, который на данный момент называется «мобильным», и распространении технологий ARM на автомобили, кухонные печи, роботов и другие продукты, используемые в обычной жизни и на работе.

Компания ARM описывает Sensinode как пионера рынка ПО для бюджетных и маломощных интернет-устройств и компанию, которая стояла у истоков зарождения открытых стандартов интернета вещей, таких как 6LoWPAN и CoAP. Трудно также переоценить вклад компании Sensinode в таких организациях как IETF, ZigBee, ETSI и OMA.

По данным аналитической компании IMS Research, к 2020 году число подключенных к интернету устройств возрастет до 30 миллиардов. Еще немного аналитики, только в прошлом году во всем мире было отгружено около 8,7 миллиарда устройств основанных на базе процессоров ARM. Технологии Sensinode, по мнению ARM, должны помочь ведущему разработчику процессоров стать фундаментом в разных областях.

Примечательно, но Sensinode является вторым приобретением ARM за всю историю компании. Первой компанией, которую ARM купила в 2011 году, стала Prolific – разработчик ПО для оптимизации дизайна интегральных микросхем.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: