Новости
ASUS об «умных» часах собственной разработки: «Мы вложим в них всю нашу дизайнерскую мысль»
5

ASUS об «умных» часах собственной разработки: «Мы вложим в них всю нашу дизайнерскую мысль»

Asus-Office

Несколько дней назад тайваньская компания ASUS, которая в последнее время немного сдала позиции на рынке мобильных устройств, заявила о своих планах выйти на рынок носимых устройств. Первым продуктом ASUS в этом сегменте станут «умные» часы, которые призваны составить конкуренцию Sony SmartWatch 2 и Samsung Galaxy Gear. Правда, более вероятно, что к тому времени выйдут SmartWatch 3 и Galaxy Gear 2, но это уже не суть важно.

В ходе специального корпоративного мероприятия, посвященного окончанию года, на вопрос о разработке носимой электроники председатель совета директоров ASUS Джонни Ши ответил журналистам следующим образом:

«Мы вложим в него всю нашу дизайнерскую мысль. В этой области есть много проблем, поэтому я считаю, что продукты, которые лишены важных функций, не будут пользоваться спросом. Мы всеми правдами и неправдами постараемся заставить вас сменить часы».

Стоит отметить, что компания ASUS объявила о своих планах представить первое носимое устройство на выставке Computex 2014, которая отроет свои двери в июне, еще 14 ноября на встрече с инвесторами.

По данным тайваньского Института исследований промышленных технологий, к 2018 году мировой рынок носимых или нательных устройств может достичь 191 млн единиц в абсолютном выражении и $20,6 млрд – в денежном эквиваленте.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: