Новости
ASUS ROG GR8S: игровой ПК консольного класса

ASUS ROG GR8S: игровой ПК консольного класса


ASUS_ROG_GR8S_intro_671

Компания ASUS представила свой вариант Steam Machine – ASUS ROG GR8S. Компактная игровая система получила хорошее оснащение, производительные процессор/видеокарту и возможность частичного апгрейда компонентов.

ASUS ROG GR8S представляет собой ПК с объемом корпуса всего 2,5 литра. Это уже модернизированная версия игровой системы. Впервые ASUS ROG GR8 в подобном формате была показана на июньской выставке Computex 2014 в Тайване.

ASUS_ROG_GR8S_2

Новая модификация предусматривает использование более скоростных процессоров семейств Intel Core i5/i7, а также дискретную графику линейки GeForce 9xx c архитектурой Maxwell.

 

ASUS_ROG_GR8S_3

В зависимости от модификации, ASUS ROG GR8S может оснащаться 4–16 ГБ оперативной памяти. В качестве накопителя будет предлагаться 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 500 ГБ или 1 ТБ со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин или же SSD объемом 128–512 ГБ.

 

Вне зависимости от комплектации, ASUS ROG GR8S получит звуковую подсистему SupremeFX 5.1, гигабитный сетевой контроллер от Intel и двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11ac.

 

ASUS_ROG_GR8S_4

На передней панели системы вынесено два порта USB 2.0 и пара аудоразъемов для подключения гарнитуры или наушников и микрофона.

ASUS_ROG_GR8S_5

С обратной стороны размещено 4 скоростных порта USB 3.0, розетка Ethernet и разъем для подключения внешнего БП. Для вывода изображения на экран предусмотрено два полноформатных видеовыхода HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2, позволяющие получить картинки вплоть до 4К. Очень уместно на панели выглядят линейные вход и выход, а также еще один разъем для подсоединения микрофона. Очевидно данные коннекторы также могут быть использованы для подключения многоканальной акустики. Для тех, кто привык доверять только цифре, предусмотрен оптический S/PDIF.

ASUS_ROG_GR8S_6

Одна из интересных особенностей ASUS ROG GR8S – возможность замены накопителя и наращивания объема оперативной памяти. Сдвинув боковую панель, владелец получает доступ к отсеку с HDD/SSD и разъемам для установки модулей SO-DIMM. Для системы используется 2,5-дюймовый накопитель, который можно заменить на любой такого же формата. Максимальный объем оперативной памяти – 16 ГБ.

Базовая версия ASUS ROG отличалась хорошими акустическими характеристиками, шума в режиме покоя был заявлен на уровне 23 дБ, под нагрузкой ­– 28 дБ.

Определение Steam Machine за последнее время было несколько размыто. Данный термин использовался производителями как при выпуске заурядных мини-ПК, так и во время анонса полноформатных игровых платформ с несколькими топовыми видеокартами. Собирательным образом в большей мере соответствующей представлению Steam Machine, пожалуй, является некий усредненный вариант системы с габаритами игровых консолей и достаточно производительными комплектующими для запуска современных игр.

ASUS_ROG_GR8S_7

По крайней мере, именно такой концепт будет органично смотреться в гостиной рядом с телевизором.

ASUS_ROG_GR8S_8

Однако, по замыслу производителя ограничиваться такими рамками использования игрового мини-ПК вовсе не обязательно.

ASUS_ROG_GR8S_9

На странице описания продуктов в Stem указано, что наиболее доступная модификация ASUS ROG GR8S будет предлагаться от $699. Однако желающим приобрести подобную систему придется немного подождать – предположительно ПК поступит в продажу в ноябре нынешнего года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: