Новости
Barnes and Noble Nook Simple Touch with GlowLight: ридер со встроенной подсветкой
36

Barnes and Noble Nook Simple Touch with GlowLight: ридер со встроенной подсветкой

Буквально на днях мы рассказывали о том, что Amazon работает над созданием ридера со встроенной подсветкой. Причем речь шла не о банальном использовании светодиодов по краям экрана, как это было реализовано в Sony Reader PRS-700, а о совершенно новой технологии. Но, конкуренты не дремлют, и один из основных вновь умудрился «обойти Amazon на повороте».

Компания официально анонсировала ридер Nook Simple Touch with GlowLight, который оснащается дисплеем E-Ink, дополненным технологичной системой подсветки, разработанной специально для устройств такого рода.

Напомним, что ранее Barnes & Noble в какой-то степени обошла Amazon, выпустив ридер со встроенной сенсорной панелью, Barnes & Noble NOOK The Simple Touch. Теперь ситуация повторилась снова. Хотя, Nook Simple Touch with GlowLight еще не поступил в продажу и компания лишь принимает предварительные заказы, обещая начать поставки с 1 мая этого года. Стоимость гаджета составляет $139 (примерно 1120 грн).

Новинка оснащается 6-дйюмовым дисплеем E-Ink с сенсорной панелью, разрешением 600х800 точек и скринпротектором с антибликовым покрытием. Подсветкой экрана легко управлять, а ее яркость регулируется в широком диапазоне. При этом равномерно подсвечивается весь дисплей.

Интересен тот факт, что подсветка не самым критичным образом влияет на время автономной работы ридера. В частности, при периодическом использовании GlowLight (примерно 30 минут в день), аппарат может проработать без подзарядки около месяца, а если не использовать эту функцию — то вдвое дольше.

Кстати, Nook Simple Touch with GlowLight является самым легким ридером компании с массой всего 198 г (предшественник весил более 200 г). По габаритам же устройства примерно идентичны (165,1х12хх12 мм).

По хорошей традиции, помимо 2 ГБ встроенной флэш-памяти в ридере есть слот microSD (поддерживаются карты емкостью до 32 ГБ). Количество поддерживаемых форматов электронных книг минимально — ePub и PDF, но, учитывая использование ОС Android, энтузиасты легко расширят возможности гаджета. Также отметим наличие модуля Wi-Fi.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: