Новости
Cyborg Unplug – «антишпионский» маршрутизатор с функцией блокировки нежелательных устройств по MAC-адресу

Cyborg Unplug – «антишпионский» маршрутизатор с функцией блокировки нежелательных устройств по MAC-адресу


device2.0.0_standard_800.0

Немецкий дизайнер и программист Джулиан Оливер, являющийся автором специального скрипта Glasshole.sh для блокировки очков дополненной реальности Google Glass в общественных сетях Wi-Fi, решил пойти еще дальше и создал потребительское «антишпионское» устройство Cyborg Unplug, которое призвано частично избавить от навязчивых мыслей о скрытой слежке.

Устройство представляет собой обычный маршрутизатор, который по размерам сопоставим со старой версий роутера Apple AirPort Express. Все отличительные особенности устройства кроются на программном уровне. Оно настроено таким образом, чтобы отслеживать и блокировать в Wi-Fi-сети различные устройства с возможностью фото- и видеосъемки по MAC-адресу.

Питается новинка от обычной бытовой розетки и издает специальный звуковой сигнал, когда устройство с возможностью съемки находится в непосредственной близости от дома. Стоит отметить, что Cyborg Unplug не может полностью исключить возможность осуществления скрытой съемки такими устройствами как Google Glass, но отключив гаджет от Wi-Fi-сети предотвратит возможность потоковой передачи видео или публикацию фото в соцсетях.

Помимо обычного режима, предусматривающего возможность блокирования «нежелательных гостей» в рамках собственной сети Wi-Fi, доступен специальный режим All Out Mode, который блокирует попытки подключения устройств наблюдения к любой Wi-Fi-сети в пределах рабочего диапазона Cyborg Unplug. В то же время господин Оливер не рекомендует увлекаться данной возможностью и предупреждает, что в некоторых странах использование этой функции может быть незаконно.

«Антишпионский» маршрутизатор Cyborg Unplug будет предлагаться в двух версиях, отличающийся между собой набором функциональных возможностей. Стоимость обеих моделей будет находиться в пределах от $50 до $100. Оформить предварительный заказ на устройство можно будет уже 30 сентября.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: