Новости

Цены на флэш-память NAND могут вырасти до 10% из-за брака на заводах WD и Kioxia

Цены на флэш-память NAND могут вырасти до 10% из-за брака на заводах WD и Kioxia

Производство флэш-памяти NAND на двух совместных предприятиях Western Digital и Kioxia пострадало из-за загрязнения материалов. Согласно данным консалтинговой компании TrendForce, утилизации подлежит партия чипов суммарным объемом 6,5 экзабайт (приблизительно 6,5 млрд. ГБ)

Производство компонентов для этого типа хранилищ остановлено на обоих заводах, и Western Digital работает вместе с Kioxia над принятием мер для возобновления производства на заводах в Йоккаити и Китаками (Япония).

Эксперты прогнозируют, что инцидент может привести к росту цен на чипы NAND. Отчет TrendForce предполагает увеличение стоимости от 5% до 10% во втором квартале этого 2022 года. Вероятно, это связано с тем, что Western Digital не сможет использовать загрязненные компоненты, и, как следствие, может быть их временная нехватка и рост цен, потому что спрос превысит предложение.

«Компания тесно сотрудничает со своим партнером по совместному предприятию Kioxia, чтобы принять меры для возвращения объекта в рабочее состояние».

Western Digital

Kioxia – один из лидеров по производству флэш-памяти и твердотельных накопителей, а также является ключевым поставщиком Western Digital. Компании проводили переговоры о слиянии в 2021 году, но они были приостановлены несколько месяцев назад.

Ключевой поставщик кремниевых пластин Sumco на 100% загрузил свои мощности вплоть до 2026 года


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: