Новости

Ключевой поставщик кремниевых пластин Sumco на 100% загрузил свои мощности вплоть до 2026 года

Ключевой поставщик кремниевых пластин Sumco на 100% загрузил свои мощности вплоть до 2026 года

Японская компания Sumco Corp, которая входит в число основных поставщиков кремниевых пластин для полупроводниковой отрасли, заявила, что уже распродала свои производственные мощности до 2026 года. Это свидетельствует о том, что дефицит чипов может затянуться на многие годы, сообщает Bloomberg.

В отчете японской компании говорится, что она уже получила заказы на пять лет вперед по производству 300-мм пластин, так что спрос превысит предложение в ближайшие годы. Sumco не принимает заказы на 150-мм и 200-мм пластины на такие сроки, потому данных о возможном дефиците таких поставок нет. Стоимость кремниевых пластин выросла на 10% в 2021 году по сравнению с 2020-м, и Sumco ожидает роста цен до 2024 года.

Компания в отчете добавляет, что несмотря на высокий спрос, расширения производства в этом году не будет. Sumco уже оптимизировала свои производственные линии, но все равно есть перекос между спросом и предложением во всем ассортименте продукции.

Sumco сделала комментарии в среду после того, как сообщила о выручке и прибыли, которые превзошли оценки аналитиков. Компания также прогнозирует продажи и операционную прибыль за первый квартал с опережением прогнозов.

Курс
QA вечірній
Навчайтесь безоплатно, заробляйте від $700 на старті кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA вечірній

После отчета акции Sumco выросли на 11%, что стало самым большим скачком с марта 2020 года.

Ранее глава Qualcomm Криштиану Амон прогнозировал, что дефицит удастся преодолеть в 2022 году. Аналитическая компания IDC также опубликовала отчет, в котором прогнозируется преодоление дефицита чипов к середине 2022 года. Но руководители других ключевых компаний в отрасли так не считают. Гендиректор Intel Пэт Гелсинджер предполагает, что глобальный дефицит сохранится до 2023 года. А глава ARM Саймон Сегарс был более пессимистичен. По его мнению, ситуация заметно ухудшится и дефицит чипов будет ощущаться более болезненно.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: