Новости
Для борьбы с дронами-нарушителями Япония предлагает использовать дронов-перехватчиков с сетями

Для борьбы с дронами-нарушителями Япония предлагает использовать дронов-перехватчиков с сетями


drone

Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что против дрона нет приема (окромя другого дрона). Мы уже видели различные винтовки и другие хитрые приспособления для устранения дронов, но Токио решило, что идеальным способом избавиться от плохого и нежеланного дрона является хороший дрон-перехватчик, оснащенный сетью.

Сложно удержаться и не начать всячески шутить на эту тему, но подобные «противодронные» дроны рассматриваются как очень серьезный ответных шаг на нарастающую обеспокоенность по поводу потенциальных угроз, связанных с распространением БПЛА по всему миру. И это не просто слова. В апреле офицеры полиции обнаружили на крыше автомобиля, в котором находился премьер-министр Японии, дрона с радиоактивной посылкой.

drone

Как видно на анимированном изображении выше, полиция Токио использует дрон DJI Spreading Wings 900 с привязанной к нижней части сетью размерами 3х2 метра. Идея очень проста: обнаружив в небе незваного гостя дрон-полицейский вылетает на перехват и с помощью сети оттягивает его подальше, в безопасное место. Нужно признать, это достаточно элегантное решение.

Тестирование дронов-перехватчиков начнется уже в этом месяце. Ожидается, что уже с февраля следующего года отряд из 10 таких «бойцов» будет охранять правительственные здания.

Стоит отметить, что Япония не первая страна, принимающая защитные меры в отношении потенциальных угроз, которые несут в себе БПЛА. В начале этого года Франция представила свои собственные дроны-защитники, которые способны устанавливать личность и местонахождение пилота вражеского дрона.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: