Новости
Для главы «Газпрома» разработали планшет за $3,26 млн
83

Для главы «Газпрома» разработали планшет за $3,26 млн

Для главы «Газпрома» разработали планшет за $3,26 млн

Летом 2013 года российский «Газпром» объявил тендер на создание планшета для главы компания Алексея Миллера. Конкурс выиграла компания Saprun, которая предложила цену на уровне 114,4 млн рублей (около $3,26 млн по нынешнему курсу). Теперь же стало известно, что компания Saprun завершила разработку этого планшета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на осведомленные источники.

По данным источников, разработка проекта уже полностью завершена, и презентация устройства состоится в течение одного-двух месяцев. Она будет проходить в Москве не ранее 20 августа. Сообщается, что заказчик уже частично оплатил работу. Соглашение предусматривает постепенную оплату заказа — за каждый выполненный этап работ.

Согласно техническому заданию, планшет для главы «Газпрома» должен быть создан на платформе iOS. Заказчик хотел получить программно-аппаратный комплекс, предоставляющий расширенную аналитику по ключевым показателям эффективности компании, включая обработку информации, составляющей коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации компании. Устройство должно иметь поддержу сетей 3G, GPRS и Wi-Fi. Максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя не должно превышать 4 часов.

Представители «Газпрома» и Saprun отказались комментировать информацию о ходе разработки планшета для Миллера, сославшись на условия договора.

Отметим, компания Saprun зарегистрирована в Москве в 2008 году на нескольких предпринимателей. Она специализируется на внедрении автоматизированных систем управления на платформе SAP и на разработке мобильных решений в корпоративном сегменте.

Источник: ИТАР-ТАСС


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: