Новости
Доход Western Digital за 2014 финансовый год составил 15,1 млрд. долларов
11

Доход Western Digital за 2014 финансовый год составил 15,1 млрд. долларов

irvine

Компания Western Digital опубликовала финансовые результаты четвёртого квартала и финансового года, закончившихся 27 июня 2014 года. В четвёртом квартале доходы компании составили 3,7 млрд долларов США, чистая прибыль составила 317 млн долларов США или 1,32 доллара на одну акцию.

Согласно данным расчёта не на основе GAAP1, чистая прибыль составила 445 млн долларов США или 1,85 доллара на одну акцию. В четвёртом квартале прошлого года компания сообщила о доходе в 3,7 млрд долларов США и чистых убытках в 265 млн долларов или 1,12 доллара на одну акцию. Согласно расчётам не на основе GAAP, чистая прибыль за четвёртый квартал прошлого года составила 477 млн долларов США или 1,96 доллара на одну акцию.

«В четвертом квартале мы достигли серьёзных финансовых показателей, с доходами, превысившими наши ожидания, хорошим уровнем рентабельности и продолжившейся постоянной генерацией денежных потоков, – сообщил Стив Миллиган (Steve Milligan), президент и главный исполнительный директор. – Мы добились этих результатов благодаря правильной реакции на постоянно растущий спрос в игровой сфере и неожиданно высокий – в области ноутбуков, чем доказали свою гибкость и способность вести бизнес с крупными объёмами. Кроме того, мы увидели преимущества в нашей работе с крупными предприятиями.»

Компания получила 713 млн долларов наличными от операций в течение последнего квартала, закончив его с общей суммой денежных средств и эквивалентов в 4,8 млрд долларов США. Также в течение июньского квартала компания использовала 272 млн долларов на обратный выкуп обыкновенных акций в количестве 3,2 млн. 14 мая компания объявила о дивидендах в сумме 0,40 доллара США на одну обыкновенную акцию, которые и выплатила 15 июля.

«В долгосрочной перспективе, мы очень рады сильной стратегической позиции Western Digital в самом центре экосистемы хранилищ данных, продолжающей разрастаться, изменяться и развиваться, – дополнил Стив Миллиган. Рост объёмов цифровой информации продолжается, и стратегическая ценность такой информации постоянно растёт. Используя наш опыт и проницательность, мы продолжим играть важную роль в раскрытии истинной ценности информации с помощью своих инновационных, лидирующих в отрасли комплексных решений и устройств для хранения данных.»

За финансовый год компания получила 15,1 млрд долларов США и чистую прибыль в 1,6 млрд долларов США, или 6,68 доллара на одну акцию, по сравнению с доходом 2013 года в 15,4 млрд долларов США и чистой прибылью в 980 млн долларов США или 3,98 доллара на одну акцию. Согласно расчётов не на основе GAAP, чистая прибыль компании за 2014 финансовый год составила 2 млрд долларов США или 8,10 долларов на одну акцию, по сравнению с чистой прибылью 2013 года в сумме 2,1 млрд долларов США или 8,1 доллар на одну акцию. Компания получила 2,8 млрд долларов наличными от операций в течение финансового года, и потратила 1,1 млрд на выплату дивидендов и обратный выкуп акций.

Источник: Western Digital


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: