Новости
Джей Кей Шин покинул пост руководителя Samsung Mobile

Джей Кей Шин покинул пост руководителя Samsung Mobile


Джей Кей Шин покинул пост руководителя Samsung Mobile

Глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (JK Shin) оставил пост руководителя этого направления. Новым президентом Samsung Mobile назначен Донгджин Кох (Dongjin Koh).

Вместе с тем, Джей Кей Шин не ушёл насовсем. Он сохранит за собой руководство всем мобильным направлением Samsung Electronics, а также сфокусируется на новых направлениях бизнеса и долгосрочных стратегических планах. Кроме того, он остаётся одним из генеральных директоров Samsung Electronics.

Донгджин Кох ранее управлял исследовательской службой Samsung Mobile и сыграл одну из ключевых ролей в разработке недавно представленных смартфонов Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6. Теперь ему предстоит руководить всем подразделением и заниматься управлением текущей деятельности. В компании надеются, что он сможет дать толчок дальнейшему развития мобильного бизнеса.

Отметим, на протяжении двух предыдущих лет мобильное подразделение Samsung демонстрировало ухудшение финансовых показателей, а сама компания постепенно теряет долю рынка мобильных устройств. Лишь результаты минувшего квартала позволили надеяться на некоторое улучшение ситуации в будущем. Потому смена руководства является вполне логичным шагом. Впервые о возможности ухода Джей Кей Шина с поста Samsung Mobile заговорили ещё в прошлом году, когда компанию не радовали объёмы продаж прошлогоднего флагмана Galaxy S5.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: