Новости
Элон Маск покажет план транспортной системы Hyperloop, но создавать её не собирается

Элон Маск покажет план транспортной системы Hyperloop, но создавать её не собирается


elon-musk-tesla-ceo-640x353

Генеральный директор небезызвестных компаний SpaceX и Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) признал, что система транспортных перевозок Hyperloop, которая в теории позволяет путешествовать практически со скоростью звука является «крайне рискованной моделью».

Господин Маск во время телефонной конференции с инвесторами Tesla Motors сказал следующее:

«Я думаю, что выстрелил себе в ногу, когда впервые упомянул о Hyperloop. Говоря коротко, я разрываюсь».

Другими словами, все свое время Элон тратит на SpaceX и Tesla Motors, а на Hyperloop его не остается. Проект все-таки будет представлен 12 августа, но создавать Hyperloop Маск не собирается, он хочет дать возможность другим построить транспортную систему нового поколения. Правда, по словам Маска, если желающих не найдется, то в ближайшем будущем он попытается воплотить данную идею в реальность.

779561795__1_

На данный момент о Hyperloop известно не очень много фактов, но есть множество догадок. Приведенную выше схему, которая была предоставлена пользователем по имени Джон Гарди, Элон Маск прокомментировал «как лучшее предположение в настоящее время».

Она описывает трубу, по которой движутся капсулы. При этом капсулы «проталкиваются» по трубе потоками ускоренного воздуха, а на обоих концах трубы расположены специальные отсеки для ускорения и замедления движения капсул. На данный момент неизвестно чем именно заполнена труба, так как Маск заверил, что в Hyperloop нет вакуума.

По задумке, средняя скорость капсул в Hyperloop составляет около 1000 км/ч, а ускорение капсулы во время набора скорости или торможения не превышает 1G. Ощущения такие же, как и при поездке на автомобиле.

Элон Маск ранее утверждал, что стоимость данной системы между двумя гипотетическими пунктами составляет около 10 процентов стоимости высокоскоростной железной дороги и 25 процентов стоимости автомобильной магистрали. Из этого можно сделать вывод, что Hyperloop не имеет никакого отношения к поездам на магнитной подушке.

Каким образом Элон хочет заставить капсулы парить по воздуху без сопротивления неизвестно. Возможно, для этого будет использована акустическая левитация.

Реальность такова, что на сегодня попросту не существует технологий, которые смогли бы воплотить данную идею в коммерческий продукт. Скорее всего, что Элон Маск представит проект Hyperloop, который будет опираться на непроверенные технологии, а не детальный план строительства. Учитывая то, что Элон считает проект «крайне спекулятивным», можно предположить, что даже он не знает разумных сроков производства Hyperloop.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: