Новости
Автомобили Tesla будут заряжаться быстрей

Автомобили Tesla будут заряжаться быстрей


tesla_superchardger
Беда электрических автомобилей – долгое время зарядки, которое не сравнится с временем заправки обычных машин бензином. В Tesla Motors, ведущем на сегодня производителе полностью электрических авто, понимают это и задумываются о вариантах решения проблемы.

На сегодня время «заправки» электрических батарей Tesla Model S даже на сети фирменных зарядных станций компании Tesla Supercharger, построенных в шести городах Калифорнии, составляет около получаса.

Месяц назад основатель Tesla Элон Маск показал возможность полной замены батарей Model S на специальных обменных станциях. Роботизированная система просто вынимает блок батарей через днище машины и заменяет его на новый. Вся операция занимает около 90 секунд.

Теперь CTO Tesla Дж Би Стробель в интервью MIT Technology Review говорит, что подобная замена батарей тоже временное решение, и компания ищет пути экстремального ускорения процесса зарядки и сокращения его до 5-10 минут. На текущий момент зарядные станции Tesla Supercharger позволяют использовать ток мощностью до 120 кВт, в то время как обычные зарядные станции не более 10 кВт. Все компоненты зарядных станций Tesla производит самостоятельно, что позволит компании улучшить их характеристики и в первую очередь справиться с перегревом батарей при ускоренной зарядке. Кроме того, еще одна проблема Supercharger – подключение к общей электрической сети, далеко не все ее сегменты могут выдержать подобную нагрузку.

Дж Би Стробель известен своими провокационными высказываниями. Не так давно он заявил, что в течении пары лет Tesla сможет наряду с Model S и Model X, стоимость которых превышает $80 тыс., представить и вполне доступные модели электрических автомобилей, по цене $30-35 тыс.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: