Новости
Ракета SpaceX Grasshopper совершила вертикальный взлет и посадку

Ракета SpaceX Grasshopper совершила вертикальный взлет и посадку


SpaceX_Grasshopper1
Компания SpaceX, занимающаяся космическим туризмом, продолжает тестировать свою многоразовую ракету вертикального взлета и посадки в рамках программы Grasshopper.

В ходе испытания 14 июня, данные о котором были опубликованы только сейчас, аппарат, состоящий из первой ступени ракеты-носителя Falcon 9, поднялся на высоту 325 м, а затем совершил мягкую вертикальную посадку на то же место, с которого взлетел. Самый важный этап испытаний – именно посадка, кроме Grasshopper, все остальные ракеты и спускаемые аппараты, возвращающиеся на Землю, осуществляют спуск на парашютах или путем планирования.

SpaceX пока что единственная неправительственная компания, которая осуществила успешные запуски искусственных спутников земли и космических аппаратов. Так в 2012 г. грузовой корабль SpaceX Dragon осуществил стыковку с Международной космической станцией.

Глава SpaceX Элон Маск, лауреат легендарной премии Роберта Хайнлайна, известен своими экстравагантными заявлениям. Так он говорит, что в 2029 г. перемещение семьи из нескольких человек на Марс обойдется не более, чем в $500 тыс. и многоразовые ракеты одна из ключевых технологий этого плана.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: