Новости
Facebook хочет объединить новости и истории в одну горизонтальную ленту

Facebook хочет объединить новости и истории в одну горизонтальную ленту

Facebook хочет объединить новости и истории в одну горизонтальную ленту


Facebook тестирует существенные изменения в интерфейсе своего приложения, в котором может объединить истории и новостную ленту в единую карусель по примеру того, как это реализовано в Instagram и Snapchat. Такие нововведения впервые обнаружила Джейн Манчун Вонг (Jane Manchun Wong) в приложении Facebook для Android.

На текущий момент интерфейсы историй и новостной ленты в мобильном приложении Facebook реализованы по-разному. Истории пролистываются по горизонтали, а лента прокручивается по вертикали. Новый формат предусматривает объединение текстовых сообщений, изображений, медиаконтента и рекламных публикаций в единую ленту в виде карусели. То, как это выглядит, можно посмотреть на видео:

Будущее ленты новостей оказалось под большим вопросом после того, как Марк Цукерберг заявил, что его компания будет постепенно отходить от публикаций к частным шифрованным сообщениям. Смена нескольких руководящих лиц послужила сигналом тому, что эпоха новостной ленты в Facebook закончилась. Год назад компания отчиталась о 300 млн ежедневных пользователей Messenger и Facebook, которые активно используют истории.

Пока неясно, сделает ли Facebook эти изменения в интерфейсе приложения общедоступными. Мы помним, чем закончились эксперименты с горизонтальной лентой в Instagram, тогда компания пошла на попятную, объяснив это технической ошибкой. В данном случае Facebook заявляет, что не намерена тестировать это публично.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: