Новости
Facebook и Instagram не работали во всем мире целый час (виноваты не Lizard Squad, а программисты Facebook)

Facebook и Instagram не работали во всем мире целый час (виноваты не Lizard Squad, а программисты Facebook)


social media

Для тех, кто плотно пользуется социальными сетями Facebook и Instagram это секрет Полишинеля, однако всем остальным возможно будет интересно узнать, что оба вышеперечисиленных сервиса, а также еще ряд менее популярных в Украине социалок (Tinder, AIM, Hipchat) не работали по всему миру целый час — примерно с 8 до 9 утра по киевскому времени.

Стандартным сообщением о проблемах в своем Twitter-аккаунте отметился только Instagram.

instagram fail

А вот официальных извинений от Facebook пока не последовало, желающих залогиниться встречала сухая стандартная заглушка.

fdbb07ba8c26e6bbbb14

Кроме невозможности сфотографировать свой завтрак и проверить статус бывшей подруги, неработоспособность Facebook привела к проблемам с загрузкой сайтов с установленными социальными кнопками.

Во время отключения сервисов в Twitter-аккаунте известной хакерской группы Lizard Squad появилось сообщение, которое многими было воспринято как свидетельство того, что эти хакеры приложили руку к данной «аварии».

Lizard Squad

Однако чуть позже представители Facebook заявили, что причиной отказа стали запланированные изменения конфигурации системы, которые пошли не совсем так, как хотелось разработчикам.

«The outage occurred after we introduced a change that affected our configuration systems. This was not the result of a third party attack»

На данный момент оба сервиса работают в обычном режиме.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: