Новости
Facebook переходит на HTML5 при отображении видео

Facebook переходит на HTML5 при отображении видео


Facebook переходит на HTML5 при отображении видео

Социальная сеть Facebook заявила от отказе от использования технологии Flash для отображения видео на страницах соцсети. Теперь, независимо от используемого посетителем браузера, для демонстрации видеороликов по умолчанию применяется HTML5. Напомним, сама компания Adobe рекомендует разработчикам отказаться от дальнейшего использования Flash и переходить на HTML5.

Первоначально в Facebook запустили проигрыватель видео на базе HTML5 лишь для небольшого количества браузеров. Постепенно — по мере обкатки процесса и устранения небольших ошибок — осуществлялось расширение применения HTML5 для большего количества браузеров, версий и операционных систем. Большинство пользователей, работающих с современными компьютерами, вероятно уже некоторое время получают версию плеера на базе HTML5. Старые версии браузеров могли проблематично работать с новыми стандартами, им требовалось больше времени на загрузку, они могли сталкиваться с большим количеством ошибок. Специалистам Facebook было необходимо время, чтобы разобраться с этими проблемами. Теперь все сложности устранены и проигрыватель на базе HTML5 установлен по умолчанию почти для всех браузеров. Исключением является лишь небольшое количество версий браузеров.

В процессе внедрения HTML5-версии проигрывателя были устранены некоторые проблемы, которые вызывали замедленную загрузку сайта соцсети. Также отмечается, что новый подход является более безопасным, надёжным и оптимизированным.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: