Новости
Facebook тестирует новые видеофункции, призванные обеспечить частичное превосходство над YouTube

Facebook тестирует новые видеофункции, призванные обеспечить частичное превосходство над YouTube


Suggested+videos

В последнее время Facebook уделяет немало времени разработке различных функций и нововведений по части работы с видеоконтентом. В начале этого месяца пользователи Facebook из числа владельцев iPhone получили возможность загружать и устанавливать короткие семисекундные видеоролики вместо статического изображения учетной записи. Новые видеофункции, с которыми экспериментирует Facebook, также в основном касаются мобильного приложения для iPhone.

Videos+section

Пожалуй, наиболее интересным нововведением является специальная вкладка, объединяющая в одном месте все видеоролики, которыми поделились друзья, и видеозаписи, опубликованные аккаунтами, на которые пользователь подписан. Она расположена внизу экрана iOS-приложения на месте Messenger.

Еще одним дополнением к функциональным возможностям iOS-приложения Facebook стала функция похожих видео. К слову, аналогичная функция была добавлена в веб-версии соцсети и вскоре должна появится в приложении для Android. Ее суть заключается в том, что после просмотра определенного ролика пользователям предлагается прокрутить экран вниз, чтобы ознакомиться с близкими по духу видеозаписями.

watch-while-multitasking

Специальная кнопка позволяет уменьшить видео до блока крошечных размеров и переместить его в любой из углов страницы, чтобы можно было параллельно просматривать ленту новостей. Нечто подобное мы уже видели в мобильном приложении YouTube.

saved1

Последней функцией, с которой экспериментирует Facebook, является возможность отложить понравившиеся видео для просмотра в ближайшем будущем. Реализовать ее планируют посредством отдельной кнопки «Сохранить». Все сохраненные видеоролики отображаются в новом видеоразделе.

Источник: TechCrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: