Новости

Fandom приобретает GameSpot, Metacritic и Giant Bomb и несколько других сайтов

Fandom приобретает GameSpot, Metacritic и Giant Bomb и несколько других сайтов

Развлекательная платформа Fandom приобрела у Red Ventures ряд игровых брендов, в том числе GameSpot, Metacritic и Giant Bomb, а также несколько других медиа-сайтов. Речь идёт о сайте с руководствами GameFAQs, развлекательных сайтах Cord Cutter News и Comic Vine, сайте телевизионных программ TV Guide.

В рамках сделки вышеуказанные бренды будут объединены в основную платформу Fandom. Компания также «продолжит расширять глобальную фан-платформу Fandom, чтобы обслуживать поклонников развлечений и игр, а также партнёров». Условия приобретения сайтов у Red Ventures не разглашаются.

«Мы очень рады добавить эти влиятельные, авторитетные бренды на платформу Fandom, что расширит наши бизнес-возможности и предоставит захватывающий контент для наших партнёров, рекламодателей и поклонников», — сказал генеральный директор Fandom Перкинс Миллер. «Надёжная информация, рейтинги и контент, которые они предоставляют, сделают нас универсальным магазином для фанатов в рамках их развлечений и игр».

Что интересно, Red Ventures сама приобрела некоторые из этих сайтов двумя годами ранее. В частности, GameSpot, Metacritic и Giant Bomb перешли к Red Ventures в 2020 году в рамках приобретения CNET Media Group за $500 млн у предыдущего владельца Viacom CBS.

Источник: gamesindustry


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: