Новости
Ford запатентовал название «Mach E» для своего электрокроссовера, известного ранее под именем «Mach 1»
22

Ford запатентовал название «Mach E» для своего электрокроссовера, известного ранее под именем «Mach 1»

Ford запатентовал название «Mach E» для своего электрокроссовера, известного ранее под именем «Mach 1»

Американский автопроизводитель Ford запатентовал торговую марку «Mach E» — скорее всего именно так будет называться серийная версия электрического кроссовера, известная ранее под именем «Mach 1». Использование буквы «Е» для обозначения электромобилей является обычной практикой у автопроизводителей, достаточно вспомнить Porsche Mission E, Audi E-Tron, Nissan E-Power, Mitsubishi e-Evolution и т.д.

Ford подал соответствующую заявку в американское патентное бюро USPTO 26 ноября, при этом данный товарный знак будет распространяться на категорию «Автомобили, включая электрические, легковые, грузовые, кроссоверы, внедорожные и их конструктивные элементы». В заявке указано два варианта написания «Mach E» и «Mach-E», так что окончательное обозначение все еще неизвестно.

Интересно, что в свое время юристы Ford не позволили компании Tesla назвать свой компактный электрический седан Model E из-за созвучия с легендарной Ford Model T. Это несколько расстроило Илона Маска, который планировал составить короткое слово из обозначений своих электромобилей Model S, E, X, Y, но не остановило его окончательно — в итоге «E» заменили на «3» и задуманное слово читается почти так, как надо.

Официальный тизер Ford Mach 1 / Mach E

Ранее мы сообщали, что при создании серийного электрического кроссовера Ford Mach 1 / Mach E компания вдохновлялась культовой моделью Mustang, но добавила ему внешние черты и проходимость популярных кроссоверов. Из технических характеристик известен только запас хода в 500 км, на который нацелились создатели платформы. Модель будет глобальной, то есть предназначенной для продажи по всему миру. Официальный анонс ожидается в 2019 году, начало продаж — в 2020 году.

Напомним, что Ford запланировал инвестиции в размере $11 млрд на план по электрификации своей продуктовой линейки, согласно которому до 2022 года на рынок будет выпущено 16 новых моделей с электрическим приводом.

Источник: Autoblog


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: