Новости
Фотосервис SmugMug купил Flickr, но они продолжат работать по отдельности
5

Фотосервис SmugMug купил Flickr, но они продолжат работать по отдельности

Фотосервис SmugMug купил Flickr, но они продолжат работать по отдельности

Сервис обмена фотографиями SmugMug купил другой сервис для обмена фото и видео Flickr. Целью такого шага называется желание объединить два крупнейших фотографических сообщества с одинаковыми ценностями.

Компания SmugMug была создана в 2002 году и стала одним из первых сервисов хранения и обмена фотографиями. На текущий момент сервис насчитывает миллионы пользователей. Он позволяет загружать, хранить и продавать HD фотографии и видео как профессиональным фотографам, так и любителям.

Сервис Flickr создан в 2004 году и впоследствии был куплен компанией Yahoo. В свою очередь, Yahoo была продана компании Verizon, а затем этот актив был объединён с AOL, в результате чего было создано подразделение Oath. На протяжении последних нескольких месяцев компания Oath продавала некоторые неприбыльные активы, принадлежавшие ранее AOL и Yahoo, например, Moviefone и Polyvore. Теперь дошла очередь и до продажи Flickr.

После покупки SmugMug и Flickr продолжат работать в качестве независимых сервисов, объединение учётных записей пользователей не предусмотрено. Но со временем сервис Flickr будет переведён на технологическую инфраструктуру SmugMug. При этом загруженные сервисы также будут перенесены на инфраструктуру SmugMug, хотя и останутся в сервисе Flickr.

Финансовая сторона сделки на уточнаяется.

Источник: techcrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: