Новости
Foxconn покупает компанию Belkin, владеющую брендами Linksys и Wemo
25

Foxconn покупает компанию Belkin, владеющую брендами Linksys и Wemo

Foxconn покупает компанию Belkin, владеющую брендами Linksys и Wemo

Тайваньская компания Foxconn в лице своего подразделения Foxconn Interconnect Technology анонсировала покупку компании Belkin. Последняя, в свою очередь, владеет брендами Linksys и Wemo.

Компания Belkin была создана около 35 лет назад, она расположена в Калифорнии, США. Она известна в качестве производителя аксессуаров для компьютеров и смартфонов, включая беспроводные зарядные устройства, док-станции для ноутбуков, чехлы для смартфонов. В 2013 году Belkin купила компанию Linksys, которая занимается изготовлением домашних роутеров. Также около 5 лет назад Belkin купила производителя устройств для умного дома Wemo.

Теперь Foxconn намерена приобрести компанию Belkin со всеми принадлежащими ей активами за $866 млн. Оплата будет осуществляться денежными средствами. Стороны уже достигли соглашения. Однако сначала эту сделку должен одобрить Комитет по иностранным инвестициям в США. Недавно этот Комитет заблокировал намечавшуюся сделку по покупке Qualcomm компанией Broadcom. В данном случае также могут возникнуть сложности, учитывая, что в сделке фигурирует производитель сетевого оборудования. Тем не менее, Foxconn обязалась построить в штате Висконсин завод стоимостью $10 млрд, надеясь на благоприятное для себя решение Комитета.

Foxconn Interconnect Technology является дочерней компанией Foxconn, которая фокусируется на производстве кабелей и разъёмов, большая часть которых не ориентирована на потребителей. Ранее в этом году Foxconn заявляла о желании развивать и диверсифицировать свой бизнес. На текущий момент около половины своего дохода она получает от Apple в качестве оплаты за сборку её продуктов. Если популярность iPhone существенно снизится или Apple решит сменить партнёра (или самостоятельно заняться сборкой гаджетов), Foxconn может столкнуться с трудностями. Чтобы избежать этого, компания пытается найти возможности стать продавцом готовых устройств для потребителей.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: