Новости
Геймерский смартфон Nubia Red Magic 3 представлен официально: встроенный вентилятор, запись видео в 8K, аккумулятор на 5000 мАч и цена от $430

Геймерский смартфон Nubia Red Magic 3 представлен официально: встроенный вентилятор, запись видео в 8K, аккумулятор на 5000 мАч и цена от $430

Геймерский смартфон Nubia Red Magic 3 представлен официально: встроенный вентилятор, запись видео в 8K, аккумулятор на 5000 мАч и цена от $430


Геймерские смартфоны – молодое, но весьма перспективное направление развития мобильной индустрии. Мы уже видели подобные устройства от различных производителей, каждый из которых представил своё видение игрового смартфона. У компании ASUS, например, есть ROG Phone с отдельным модулем для активного охлаждения, но инженеры из Nubia пошли ещё дальше. Вчера компания анонсировала третье поколение геймерского смартфона Red Magic, который оснащён не только медной тепловой трубкой (так называемое «жидкостное охлаждение»), но встроенным вентилятором.

Внутри Red Magic 3 установлен маленький и ультралёгкий вентилятор весом всего 1 г. Производитель заявляет, что работает он очень тихо, но при этом вращается со скоростью до 14 000 оборотов в минуту. Вентилятор защищён по стандарту IP55, плюс ко всему находится в изолированной камере, так что вам не придётся беспокоиться о попадании внутрь воды и пыли. Срок службы составляет более 30 тыс. часов. По словам компании, сочетание тепловой трубки и вентилятора обеспечивает в пять раз более эффективное охлаждение, чем обычные пассивные методы охлаждения.

Как и предыдущие два поколения смартфона, Red Magic 3 поставляется с настраиваемыми «плечевыми кнопками» и светодиодной RGB-полоской на тыльной стороне корпуса. Сканер отпечатков пальцев, расположенный выше, также может использоваться в качестве дополнительной кнопки во время игрового процесса. Кроме того, смартфон унаследовал физический переключатель для активации панели управления Game Space 2.0, с помощью которой пользователь получает быстрый доступ к своей библиотеке и соответствующим настройкам, таким как режим Picture-in-Picture, захват экрана и прочие.

В остальном Red Magic 3 – это стандартный флагман со всеми присущими ему топовыми характеристиками. Смартфон оборудован 6,65-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением FHD+, частотой обновления экрана 90 Гц, поддержкой HDR и технологией DC Dimming, уменьшающей стробоскопический эффект. Аппаратной основой является однокристальная система Qualcomm Snapdragon 855 с 12 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 256 ГБ флеш-накопителя UFS 2.1. Есть стереодинамики с объёмным звуком DTS:X, три микрофона с шумоподавлением и разъём 3,5 мм для наушников. Ёмкость батареи составляет 5000 мАч, заявлена поддержка совместимой с QC 4.0 быстрой зарядки мощностью до 27 Вт.

Что касается основной камеры, то у Red Magic 3 она представлена одним модулем с датчиком Sony IMX586 на 48 Мп и диафрагмой f/1.7. Вроде бы ничего особенного, но стоит отметить два достижения Nubia: во-первых, камера может снимать видео в 8K, а во-вторых, имеет режим замедленной съёмки с частотой 1920 кадров в секунду (разрешение не указывается). Разрешение фронтальной камеры составляет 16 Мп.

Продажи Red Magic 3 стартуют 3 мая в Китае, там он будет стоить 2 899 юаней (около 430 долларов) за версию с 6 / 64 ГБ памяти. В максимальной конфигурации 12 / 256 ГБ памяти стоимость смартфона составит 4 299 юаней (около 640 долларов). В конце месяца новинка появится в США, Канаде, Великобритании и других странах Европы, но информации о ценах пока нет.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: