Новости
Главный исполнительный директор life:) решил покинуть компанию
4

Главный исполнительный директор life:) решил покинуть компанию

Главный исполнительный директор life:) решил покинуть компанию

Как сообщает ресурс Biz.Liga.net, главный исполнительный директор мобильного оператора life:) Александр Баринов решил покинуть компанию. Он возглавлял ее на протяжении предыдущих 3 лет и после окончания срока контракта отказался от его продления.

Отмечается, что решение Александра Баринова стало неожиданностью для компании «Астелит» (владеет ТМ life:)). Контракт Баринова истек в ноябре 2013 года, но акционеры – «СКМ» Рината Ахметова и турецкая Turkcell – рассчитывали, что он будет продлен. Они очень просили Баринова остаться в компании, утверждает Роман Химич, руководитель экспертной группы Netton.Telecom.

«Он взял время на раздумья. И в итоге все же решил уйти. Потому и преемника нет – все произошло неожиданно»,- говорит Химич.

В пресс-службе «Астелита» подтвердили, что решение об уходе Александр принял самостоятельно. Причина – дальнейший карьерный рост. В компании утверждают, что о дальнейших планах Баринова не знают. Телефон самого менеджера сейчас отключен, пресс-служба компании сообщила, что он в отпуске за границей. После ухода из компании Баринова его обязанности пока будет исполнять финансовый директор Эрдал Яйла.

Акционеры поставили перед Бариновым слишком амбициозные задачи, считает Химич.

«Баринов сделал всё, что мог – большего ожидать невозможно. Он отдал «Астелиту» три года своей жизни и, скорее всего, хочет расти дальше», – считает эксперт.

По данным life:), за последние три года доходы компании выросли на 48%, абонентская база – на 25%.

Скорее всего менеджер перейдет в новый, более масштабный и сложный проект, считает Олег Стефанюк, президент консалтинговой компании СВ-Консалтинг, экс-гендиректор УРС. Таким проектом для него может стать «Укртелеком» (тоже принадлежит «СКМ»), считают участники рынка. Гипотетически можно было бы ожидать его появления в «Тримоб», и даже в «Киевстар». В самой «СКМ» не комментируют возможное назначение Баринова в «Укртелеком».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: