Новости
Google+ могла попасть в перечень запрещенных сайтов Роскомнадзора из-за умышленных действий пользователя

Google+ могла попасть в перечень запрещенных сайтов Роскомнадзора из-за умышленных действий пользователя


Google-Plus-Logo-650x318

Как сообщает ресурс «ИТАР-ТАСС», у Российского ведомства по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) появились претензии к социальной сети Google+.

Так, ведомство добавило в реестр запрещенной информации запись в этой социальной сети. Такое решение принято на основании постановления Роспотребнадзора от 15 ноября 2013 года, по которому одна из записей на этом ресурсе считается пропагандой суицида. У Google+ есть три дня на устранение нарушения после получения уведомления из Роскомнадзора, в ином случае на территории Российской Федерации будет заблокирован весь ресурс.

Следует отметить, что Роскомнадзор периодически вносит в реестр запрещенной информации некоторые записи из популярных социальных сетей из-за публикации запрещенной информации пользователями. Но данный случай несколько выделяется на фоне остальных. Дело в том, что в случае с Google+ имеют место умышленные провокационные действия пользователя. Так, некто с ником «Золотой Парень» (из Бийска, Алтайский Край) разместил запись от 11 ноября, которая начинается со следующих слов:

«На основе данных поисковика Google о том, что Google Plus еще ни разу не вносили в «Священный Реестр запрещенных сайтов», размещаю ниже один интересный способ самоубийства».

Как стало известно к концу дня, администрация Google+ удалила запись с запрещенной информацией, поэтому у Роскомнадзора больше нет оснований блокировать ресурс.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: