Новости
Google наконец выпустила отдельное приложение для задач Tasks
20

Google наконец выпустила отдельное приложение для задач Tasks

Google наконец выпустила отдельное приложение для задач Tasks

Компания Google наконец признала, что на её мобильной платформе не хватает приложения для работы с задачами. Вместе с запуском новой версии дизайна Gmail компания анонсировала интеграцию с Google Tasks. Теперь в Gmail пользователь сможет перенести сообщение электронной почты в секцию Tasks, чтобы создать новую задачу на основании письма.

Но это ещё не всё. Google наконец выпускает отдельное мобильное приложение Google Tasks для платформ Android и iOS. Ранее для работы с задачами приходилось использовать несколько отдельных приложений и сервисов, таких как Google Keep, Google Assistant, Google Calendar. Все они позволяли создавать задачи, но не обеспечивали удобной возможности просматривать список всех задач.

Пока что о новом приложении Google Tasks известно не так уж и много. Судя по опубликованному скриншоту, оно имеет минималистский дизайн. Также сообщается, что оно позволяет контролировать задачи, связывать их с электронной почтой и назначать соответствующие даты. Не упоминается, будут ли доступны дополнительные функции, такие как указание приоритетов, категорий, тегов или другие возможности.

ОБНОВЛЕНО: Уже после подготовки материала Google опубликовала приложение Tasks в магазинах приложений для платформ Android и iOS. Приложение действительно имеет лаконичный дизайн, а в плане функциональных возможностей уступает многим конкурентам. Судя по отзывам первых пользователей, в задачах нет даже возможности установить время, а только дату.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: