Новости
Google научит Android-смартфоны определять свое положение для осуществления автоматической блокировки
4

Google научит Android-смартфоны определять свое положение для осуществления автоматической блокировки

14721

Небольшая группа читателей ресурса Android Police сообщают, что Google приступила к развертыванию нового умного режима блокировки под названием On-body detection. Как можно догадаться из названия, данная функция, описанная на скриншотах внизу по тексту, использует акселерометр для определения положения Android-смартфона с целью его автоматического блокирования и защиты личных данных от сторонних глаз.

Capture5

В основе нового программной надстройки лежит идея предотвращения несанкционированного доступа к устройству, если оно окажется забытым на столе какого-нибудь любимого бара или любого другого заведения.

Осуществив разблокировку, смартфон будет оставаться разблокированным все время пребывания в руках или кармане владельца. Как только смартфон окажется на какой-нибудь поверхности – тут же будет заблокирован. Для возобновления работы нужно будет вручную разблокировать устройство. Стоит учесть, что функция не может отличить хозяина от построенного человек, поэтому если смартфон попадет в чужие руки будучи разблокированным, то ничего не случится.

Изначально новая функция была замечена на Nexus 4, работающем под управлением Android 5.0.1, но позже в сети появились подтверждения от обладателей других Android-устройств, преимущество семейства Nexus. Скорее всего, данная функция не связана с обновлением Android 5.1, но для ее работы требуется Android 5.0 или более поздней версии. Известно, что на устройстве пользователя, заметившего появление функции, была установлена последняя версия приложения Play Services, а функция Trusted Places задействует с помощью Google Play Services. Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что On-body detection активируется аналогичным образом и не является частью операционной системы. Судя по всему, Google не торопится с запуском новой функции и процесс развертывания проходит довольно медленно.

Источник: Android Police


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: