Новости
Google+ разделена на отдельные проекты Photos и Streams, прежний глава соцсети покидает свою должность

Google+ разделена на отдельные проекты Photos и Streams, прежний глава соцсети покидает свою должность


DSCF9158.0.0

Компания Google продолжает разделять социальную сеть Google+ по частям. В настоящее время поисковый гигант сообщил о своем решении, отделить функциональные возможности Google+, касающиеся работы с фотоснимками и изображениями, от проекта, который получил название Streams. Ответственным за развитие обоих продуктов (Photos и Streams) в Маунтин-Вью назначили вице-президента Google+ по разработке программных решений Брэдли Горовица, тогда как Дэвид Бесбрис оставил свою должность руководителя Google+, которою он занимал с апреля прошлого года.

Тот факт, что развитие проектов Photos и Streams отныне курирует Брэдли Горовиц, подтвердил он сам на своей странице в Google+. Таким образом, компании Google понадобилось полгода, чтобы выпустить официальное заявление относительно новой стратегии развития своего социального подразделения после ухода предыдущего руководителя Google+ Вика Гундотры. Дэвид Бесбрис, который в апреле 2014 возглавил социальное подразделение Google+, ранее дал весьма большое интервью Re/code, но при этом толком ничего не сказал о конкретных планах по улучшению Google+.

В недавней беседе с журналистами Forbes старший вице-президент Сандар Пичай, ответственный за разработку Android, Chrome и приложений Google, сообщил, что компания рассматривает вариант разделения Google+ на несколько продуктов. Господин Пичай также отметил, что в будущем компания сосредоточиться на средствах обеспечения связи, сервисе для работы с фотоснимками и изображениями, а также сервисе Google+ Stream. По мнению Пичая, это важные направления, которые стоит развивать отдельно, а не как один продукт.

Пока не ясно, какое будущее ожидает Google Hangouts – сервис для мгновенного обмена сообщениями и организации видеоконференций.

В одном из своих интервью Брэдли Горовиц отметил, что Hangouts является универсальным средством обеспечения связи, объединяя в себе видеозвонки, голосовые звонки и обмен мгновенными сообщениями. Иначе говоря, он имеет большое значение для Google.

На своей странице в Google+ Брэдли Горовиц пообещал усердно работать над реализацией запланированных изменений. В то же время последние слухи указывают, что команда Google+, в которой ранее насчитывалось 1000-1200 человек, после ухода Гундотры уменьшилась вдвое.

Источник: C|net и The Verge (1 и 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: