Новости
Google решила ввести запрет на установку сторонних расширений для браузера Chrome

Google решила ввести запрет на установку сторонних расширений для браузера Chrome


webstore-consumer

Компания Google сообщила о новых методах борьбы со злоумышленниками. Начиная с января 2014 года пользователи браузера Chrome для ОС Windows смогут устанавливать только расширения из интернет магазина Chrome.

Довольно часто разные облачные сервисы предлагают прямо из собственной интернет страницы установить расширения, которые добавляют в браузер дополнительные функции. С начала 2014 года установить подобные дополнения будет невозможно. Тем не менее, различные предприятия и их подразделения в порядке исключения по-прежнему смогут устанавливать необходимые расширения посредством специальных инструментов.

Напомним, что на прошлой неделе компания Google представила новую функцию, которая позволяет сбросить настройки браузера Chrome, что подразумевает удаление всех расширений, загруженных ранее.

Можно предположить, что с внесением изменений пользователи браузера Chrome больше не смогут установить расширения, позволяющие скачивать разные видеоролики с сервиса YouTube.

Примечательно также то, что разработчикам, которые захотят добавить созданное собственными усилиями расширение в магазин Chrome, придется заплатить регистрационный взнос в сумме $5. Более того, если установка подобного расширения окажется платным, то 5% от дохода придется отдавать поисковому гиганту.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: