Новости
Google выпустила предварительную версию SDK для работы с Google Fit
0

Google выпустила предварительную версию SDK для работы с Google Fit

DSC_4166_verge_super_wide

Как и было обещано ранее, компания Google сделала предварительную версию Google Fit SDK доступной для разработчиков.

Этот инструмент предоставляет набор API для сбора и обработки информации, связанной с занятиями фитнесом и здоровьем пользователя, которая отслеживается другими фитнес-приложениями и различными датчиками на Android и других устройствах (носимая электроника, мониторы сердечного ритма и «умные» весы).

Компания Google предупреждает, что предварительная сборка Google Fit SDK содержит набор API для Android, однако в ней отсутствуют REST API и набор API для Android Wear, которые попадут только в финальную версию SDK для работы с Google Fit. Начиная с этого дня разработчики могут создавать и тестировать приложения, собирающие статистику по фитнес-активности пользователя, но размещать их в магазине Google Play до выхода финальной версии SDK Google Fit запрещается.

Сделав предварительную версию SDK Google Fit доступной для разработчиков, компания Google обратилась к последним с просьбой посмотреть, какие возможные сценарии использования данных о фитнес-активности пользователя они видят. В качестве примеров упоминаются персонализация тренировок, более глубокий анализ спортивных достижений и предоставление полезных советов.

В предварительной версии Google Fit SDK поисковый гигант выделяет три набора API:

  • Sensors API — открывает полный доступ к датчикам устройств, будь то Android-смартфон, «умные» часы или смарт-браслет, и обеспечивает стабильную двухстороннюю связь между использующим данный API приложением и различными сенсорами;
  • Recording API — в целях экономии заряда батареи позволяет записывать и синхронизировать в облаке информацию, связанную с занятиями фитнесом и здоровьем пользователя, в фоновом режиме;
  • History API — позволяет совершать различные операции с данными о фитнес-активности, включая чтение, сохранение и удаление. По окончании пробежки приложение может обратиться к данной группе API, чтобы отобразить на карте преодоленный пользователем маршрут.

Для использования предварительной версии Google Fit SDK нужна специальная версия Android L Developer Preview с поддержкой Google Fit, которая в настоящее время доступна для Nexus 5 и Wi-Fi-версии Nexus 7 (2013). Далее с помощью Android SDK Manager нужно загрузить клиент «Google Play services for Fit Preview». Пока доступна возможность использования данных, которые хранятся в памяти самого устройства, тогда как обработка данных, хранящихся в облаке будет доступна в ближайшее время.

Напомним, платформа Google Fit была представлена на проходящей недавно конференции разработчиков Google I/O 2014.

Источник: TNW


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: